1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

Registrare?

Discussione in 'Musicisti' iniziata da Black_Painkiller, 27 Luglio 2006.

  1. Black_Painkiller

    Black_Painkiller
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    20 Luglio 2004
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    27 Luglio 2006

    Ciao, innanzitutto non so proprio nulla sul registrare musica, ma volevo trovare un modo per registrare quello che suono sul computer, ad esempio in modo da poter suonare canzoni con 2 chitarre, oppure x memorizzare quel poco che compongo.... è possibile far ciò ad esempio con il microfono del pc e qualche programma??? premetto che della qualità audio non me ne frega nulla, basta che si capisca!!
     
    #1
  2. epic86

    epic86
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Marzo 2006
    Messaggi:
    604
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    27 Luglio 2006

    puoi collegare lo srumento al mixer e collegare quest'ultimo all'input "line-in" della scheda audio e registrare con nero :)
     
    #2
  3. Black_Painkiller

    Black_Painkiller
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    20 Luglio 2004
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    27 Luglio 2006

    ehm... non ho il mixer...
     
    #3
  4. walter p

    walter p
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    8 Maggio 2006
    Messaggi:
    306
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    27 Luglio 2006

    guarda per lavorare proprio al minimo delle possibilità ti basta un microfonaccio da collegare alla scheda audio (che comunque ti consiglio di comprare a parte, magari trovi pure qualcosa di accessibile e di facile da usare) e che potrai puntare sul cono dell'ampli.

    mi raccomando non attaccare mai la chitarra alla scheda audio direttamente
     
    #4
  5. Ray

    Ray
    Expand Collapse
    Banned
    BANNATO

    Registrato:
    12 Marzo 2006
    Messaggi:
    6.410
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    27 Luglio 2006

    ti conviene usare il programma Audacity, non è male.

    devi avere 2 jack. uno per chitarra e ampli e l'altro per l'uscita esterna dell'ampli collegato all'ingresso audio. ;)
     
    #5
  6. Black_Painkiller

    Black_Painkiller
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    20 Luglio 2004
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    27 Luglio 2006

    perchè non posso collegare la chitarra direttamente all'ingresso della scheda audio?
    Il microfono come deve essere? uno apposta x registrare oppure un normalissimo microfono per voce??
     
    #6
  7. Black_Painkiller

    Black_Painkiller
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    20 Luglio 2004
    Messaggi:
    292
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    Spettacolo, ho provato a collegare chitarra --> ampl --> line-in scheda e poi registro con Audacity!!! Semplicissimo e per cose casereccie va benissimo!!

    Sto provando a registrare To Bid Your Farewell, troppo bello!!!
     
    #7
    Ultima modifica: 28 Luglio 2006
  8. Il Luppoooo

    Il Luppoooo
    Expand Collapse
    Piglia schiaffone su chiappa

    Registrato:
    27 Luglio 2005
    Messaggi:
    24.334
    "Mi Piace" ricevuti:
    10.642

    28 Luglio 2006

    Guarda se devi fare roba "casareccia" vai tranquillamente in presa diretta...
    qui puoi sentire della roba che ho registrato io (anche suonata abbastanza male:D ) con chitarra----pedaliera----pc... il basso l'ho simulato con l'octaver della pedaliera, la batteria è finta...

    conta che è roba registrata e mixata in quattro e quattr'otto, in presa diretta senza neanche usare l'ampli, con una scheda audio di merda (ma di merda di merda...) come puoi sentire nn è poi cosi male...
     
    #8
  9. D4rkR4v3n

    D4rkR4v3n
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    30 Giugno 2006
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    Per migliorare l'imput della chitarra al computer vai giu sulla barra di windows e clicca sull'immagine dell'altoparlante poi fai opzioni>spunti il cerchietto 'Registrazione' e ti regoli tu col volume e le altre cose

    fai da te rulez :rotfl: (anche perche' poi non e' niente male il risultato, poi con nero ci applico gli effetti e tutto ed e' una figata)

    EDIT (a causa di luppoooo :fool:): e casomai la batteria la registri con gp e poi sovrapponi le traccie con nero :guitar:
     
    #9
    Ultima modifica: 28 Luglio 2006
  10. EmbraceOfSadness

    EmbraceOfSadness
    Expand Collapse
    Da oggi con più Sadness

    Registrato:
    11 Giugno 2003
    Messaggi:
    2.322
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    Perchè? E' molto meglio del microfonaccio vicino al cono.
     
    #10
  11. epic86

    epic86
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Marzo 2006
    Messaggi:
    604
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    painkiller non ti consiglio di collegare direttamente l'ampli all'input della scheda audio per lo stesso motivo per cui non si collega direttamente la kitarra al mixer: riski di scassare tutto...
    l'audacity va bene...però nero wave editor è più "intuitivo..."


    @lupo: azz, sei bravo!!!
     
    #11
  12. Sidewinder88

    Sidewinder88
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    24 Giugno 2004
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    Si scassa tutto se mettete in diretta nella scheda audio: LEGGENDE METROPOLITANE per farvi spendere soldi nel comprare altre cose.

    Che si sente male, è un'altro discorso. Ma che si scassi tutto è falso. Ci sono programmi come Audition e Guitar Rig che sono FANTASTICI per registrare e hanno degli equalizzatori con la E maiuscola.
     
    #12
  13. dilandaualbatou

    dilandaualbatou
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    1 Aprile 2003
    Messaggi:
    795
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    Esattamente.
    Una volta c'erano le streghe e i maghi, e li bruciavano. Superstizione.
    Oggi ci sono questi post :).
    Comunque io credo nel coccodrillo bianco delle fogne di New York.
    Bene, tornando IT, direi che Audacity può andare più che bene. Se vuoi programmi poco impegnativi puoi puntare comunque su CoolEdit / Adobe Audition, da cui più o meno tutti iniziano :).
    Chiaramente se vuoi qualcosa di più complicato ci sono Cubase e Sonar, ma costano "un pò" di più...
    Winter.
     
    #13
  14. D4rkR4v3n

    D4rkR4v3n
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    30 Giugno 2006
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    ma a me la chitarra diretta al pc nn suona :grin:
    altro che scassare tutto
    devo per forza avere come intermediario un ampli o una pedaliera :hihi:

    costano? :innocent:

    3a modifica in un minuto... :x

    OT: Azz luppoooo sai che sei bravo?
    In confronto a me... ah-hem... che? cosa? :rotfl:
     
    #14
    Ultima modifica: 28 Luglio 2006
  15. epic86

    epic86
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Marzo 2006
    Messaggi:
    604
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    28 Luglio 2006

    cmq vero o non vero a me non va di rischiare...

    cmq perchè quando faccio qlk live col mio gruppo i fonici ci sconsigliano di collegare la chitarra al mixer direttamente (il basso è normale che non lo colleghi) ma li kitarra perkè no???

    cmq se devo fare registrazioni amatorialicollego tutto su mixer sistemo l'equalizzatore in modo da ottenere un sound che mi piace e regitro usando quallo ke mi capita...sennò mi faccio una capatino a qualke studio di registrazione e mi metto al sicuro...
     
    #15

Condividi questa Pagina