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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. bibi_vivi

    bibi_vivi
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    18 Agosto 2008

    l'unica cosa che so del wok è che è molto usato nella cucina orientale....non ne so molto di più e non l'ho mai utilizzata:roll:....potresti cominciare con un risotto primavera!
     
  2. tender

    tender
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    Holy Shit!

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    30 Agosto 2008

    pizzocheri valtellinesi e crostata con la marmellata fatta in casa...un pò di gelato sarebbe l'ideale ora...:shock::shock::shock: si, insomma, mi sento grossa come una mongolfiera! :crush::roll:
    a proposito: liberatemi dal cioccolato! :help:
     
  3. Kiss

    Kiss
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    Ligeia

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    1 Settembre 2008

    Nel weekend ho mangiato il fritto di verdure più buono della mia vita!! Patate e melanzane fritte in pastella.. Buonissime!!!! :love:
     
  4. Dragon.eye

    Dragon.eye
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    1 Settembre 2008

    Dovresti provare i fiori di acacia fritti con la pastella.... :sbav:
     
  5. Necrophelia

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    Sleepwalker

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    1 Settembre 2008


    guarda il wok è una pentola che va usata per le sue proprietà morfologiche...:D. Non sto scherzando, nel senso è una pentola adattissima per un tipo di cottura (frittura in realtà) veloce a bassa temperatura. Si mette il grasso (olio preferibilmente) in moderata quantità sul fondo e poi si friggono velocemente gli alimenti tagliati a tocchetti. Ci vengono bene le ricette saltate...tipo un riso con il pesce e le verdure condito con salsa di soia, oppure gli spaghetti cinesi sempre conditi con salsa di soia e arricchiti da verdure e maiale o pollo a dadini...vedi tu, in genere è per questo tipo di cose. Oppure si usa per friggere proprio, utilizzando magari meno olio del solito data la sua conformazione un po' ad imbuto...:)
     
  6. Kiss

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    Ligeia

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    1 Settembre 2008

    Da ora in poi friggerò qualunque cosa con la pastella.. Evita quella crosta di fritto che sennò viene inevitabilmente..
     
  7. Eilan83

    Eilan83
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    1 Settembre 2008

    dunque dunque,
    ho comprato tutto il nécessaire per fare il bento :love:

    i cutter a forma di granchio e pinguino per fare i wiener, le formine per fare le polpettine di riso http://img56.imageshack.us/img56/2867/a1771sl2.jpg, la formina per gli onigiri http://img56.imageshack.us/img56/6489/a5b01jj2.jpg e quelle per le uova sode http://img402.imageshack.us/img402/9761/56cc1ge3.jpg
    Questi sono i bentini:
    - il mio http://img110.imageshack.us/img110/7329/111011983tptu5.jpg
    -quello del mio compagno http://img402.imageshack.us/img402/6493/143859602tpjg9.jpg

    qualcun altro è appassionato di bento? :happy:

    così ci possiamo scambiare ricette bentose :)
     
  8. Autumn Willow

    Autumn Willow
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    1 Settembre 2008

    Fino a poco fa no, ma ora che ho visto l'attrezzatura di Hello Kitty le cose stanno per cambiare:lol:
    Ti va di postare una ricetta? ;)
     
  9. Eilan83

    Eilan83
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    1 Settembre 2008

    ok!!!!!!!!

    Polpettine di carne

    Ingredienti
    - Manzo (tritato): 300 gr
    - maiale (tritato) 300 gr
    - Patate: 2
    - Uova: 1
    - Sale: q. b.
    - Pepe: q. b.
    - Noce moscata: q. b.
    - Brodo: q. b.
    - Besciamella : 1 confezione
    - Panna (da cucina): 10 cl
    - Prezzemolo: q. b.

    Preparazione
    Amalgama tutti gli ingredienti in un impasto omogeneo, prepara quindi delle palline di 2-2,5 cm di diametro ed infarinale leggermente.
    In una casseruola bassa porta ad ebollizione due dita di brodo, immergi le polpette e lasciale cuocere al coperto poi ripescarle e mettetile da parte.
    Lascia restringere il brodo ancora per 10 minuti, aggiungi quindi la besciamella, la panna e la noce moscata.
    Fai riscaldare le polpette nella salsa.


    Pollo al curry

    Ingredienti
    un petto di pollo
    mezza tazza di yogurt
    2 cucchiai di mayonese o panna da cucina
    5 cucchiai di curry powder
    il succo di mezzo lime
    1 cucchiaio di miele
    mezzo cucchiaio di cannella
    un pizzico di sale
    un pizzico di pepe nero
    mezza cipolla rossa macinata
    mezza tazza di mandorle tostate
    mezza tazza di cilantro o in alternativa, prezzemolo

    Preparazione
    Cuocete il pollo finchè è ben cotto, poi trasferitelo su un piatto, fatelo raffreddrare e tagliatelo a cubettini.
    Nel frattempo mescolate insieme la maionese (o la panna da cucina), lo yogurt, il succo di lime, il miele, la cannella e il pepe in una ciotola, aggiungeteci le cipolle e poi il pollo e mescolate bene il tutto.
    Per un miglior sapore refrigerate una notte prima di mangiarlo e quando lo servite aggiungete le mandorle tostate e il prezzemolo o il cilantro se lo avete.
     
  10. ValeriaR30

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    1 Settembre 2008

    :(

    ...hai anche qualcosa di vegetariano?
     
  11. the-phantom-lady

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    1 Settembre 2008

    che è sto bento?:sgrat:
     
  12. Kiss

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    Ligeia

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    1 Settembre 2008

    Non mi azzardavo a chiederlo ma in realtà non ne ho la minima idea.. :sgrat:
     
  13. Eilan83

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    1 Settembre 2008

  14. Eilan83

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    1 Settembre 2008

    gli onigiri e le polpette sono fatti di riso, a cui puoi aggiungere curry, funghi e verdure varie. Nel bento puoi mettere qualsiasi cosa: verdura, frutta, dolci vari, non per forza carne
     
  15. the-phantom-lady

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    1 Settembre 2008

    hello kitty mi ha fatto passare l'appetito:sadic:
    sarò tradizionalista ma preferisco il classico panino:hihi:
     

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