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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Armand

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    10 Aprile 2007

    I limoni? Mi sono perso qualcosa?
     
  2. ValeSteele

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    10 Aprile 2007

    da oggi parte il mese di disintossicazione a basa di insalone con tonno,mais.pomodoro,insalata,rucola,mozzarella...Ieri a cena spaghetto all'arrabbiata con gamberi,se dovrò mangiare fuori dopo i bagordi di Pasqua solo sushi!!!
     
  3. Armand

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    10 Aprile 2007

    Meglio ancora sashimi ;)

    Per Pasqua ho preparato spiedini (tra le altre cose) che, dato il tipo di preparazione, chiamerò souvlaki, attribuendo loro carattere greco.

    http://img141.imageshack.us/img141/5920/foto0068jl6.jpg

    Ho utilizzato tre carni diverse... pollo, agnello e castrato. Ho disossato le varie bestie, tagliato la carne a cubetti, e lasciata a insaporire con differenti erbe/spezie, ma con la base comune di olio-limone-cipolla-aglio. Devo dire che sono venuti spettacolari. Il castrato peraltro era un po' duro... probabilmente non si presta alla preparazione.
     
  4. Thermonuclear Warrior

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    10 Aprile 2007

    Eh forse il castrato si usa per fare il brodo mah

    Cmq ieri grande pranzo a base di Cernia al forno! tenerissima e gustosa con un accompagnamento di crespelle alle zucchine Uno spettacolo per i sensi!!!!!!
     
  5. Armand

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    10 Aprile 2007

    Non so bene... io credevo che tagliandolo a pezzi piccoli venisse tenero. Invece non tanto... il sapore però era ottimo. Probabilmente rende al meglio in cotture lunghe...
     
  6. Suicide Messiah

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    10 Aprile 2007

    ieri pasquetta devastante a base di salsicce di carne e fegato essiccate, ventricina teramana e arrosticini enormi violentissimi, il tutto accompagnato da un buon vinello e da una 0.2 di genziana alla fine per digerire!!! :sbav::sbav::sbav:
     
  7. Armand

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    10 Aprile 2007

    Io mi sono sfondato a Pasqua, ma ieri ho fatto il bravo :)
     
  8. Fleba_il_Fenicio

    Fleba_il_Fenicio
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    11 Aprile 2007

    Armà la foto tua coi limoni...ma ri tu allora?:rotfl::rotfl::rotfl:

    My face says "stop chocolate, more freedom to your life"
     
  9. Armand

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    11 Aprile 2007

    Ahh... i lime vuoi dire... ok, tutto chiaro :)

    Sabato a pranzo proverò Campari Champagne Cocktail. Vi saprò dire.
     
  10. Raskolnikov

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    11 Aprile 2007

    Magari si resuscita (di nuovo) il topic sugli alcolici :P
     
  11. Armand

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    11 Aprile 2007

    Giusto. Se mi ricordo stasera posto le dosi corrette.
     
  12. HELM

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    12 Aprile 2007

    oggi a pranzo ho fatto la pasta con bottarga.
    così:
    spaghetti
    peperoncino (di quelli piccoli)
    aglio
    bottarga di muggine o tonno
    pomodorini
    olio d'oliva
    prezzemolo
    sale

    Avviate la modalità "preparazione standard degli spaghetti".
    In una padella fate soffriggere aglio e peperoncino; tagliate a pezzi i pomodorini e metteteli in padella assieme alla bottarga (uno/due cucchiaini per persona) e lasciate la padella su fiamma media per 4-5 minuti. se pensate che l'olio che avete messo sia troppo potete "asciugare" un po' con del pangrattato, che ci sta comunque bene. spegnete il fuoco e mettete il prezzemolo. scolate gli spaghetti e amalgamate in padella con il condimento. una cosa buona di una pasta con bottarga è anche il fatto che risulti gradevole anche fredda. il che d'estate è apprezzabile assai. basterà mettere i pomodorini freschi anzichè farli scottare in padella.
     
  13. Armand

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    12 Aprile 2007

    Io mangi(av)o fredda anche la carbonara :D
     
  14. HELM

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    12 Aprile 2007

    buona anche la pasta fredda con pomodorini, tonno, olive e basilico.
    chi conosce qualche altra ricetta di pasta fredda?
     
  15. Djmz

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    12 Aprile 2007

    :shock: :shock: :sgrat: :sgrat:

    sto appena facendo colazione, con la classica brioche e latte, sperando che non venga qui Nanni Loi. :D
     

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