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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Stefano Risso

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    16 Marzo 2005

    il guttiau è veramente buono...quando sono stato in sardegna non smettevo più di mangiarlo :D
    cmq la cucina sarda è davvero notevole, e fino a quando non soon stato quache estate in villeggiatura, non la conoscevo per niente. ora ho imparato ad usare la bottarga di muggine, che metto su ogni primo piatto di pesce, più delicata di quella di tonno.
    per non parlare della mazzata della seadas o come si scrive...bontà e pesantezza :D
     
  2. Armand

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    16 Marzo 2005

    Le seadas, o sebadas... che legnata... ma buonissime... la prima volta che le ho viste non capivo cosa diavolo fosse quel "sofficino" con sopra il miele... :D
     
  3. Stefano Risso

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    16 Marzo 2005

    :D
    è uno di quei dolci in cui stai per mangiare l'ultimo boccone e ringrazi il cielo che stia per finire...è veramente buona, ma se ne mangi un tot in più ti viene da sboccare :hihi:

    la seadas migliore che ho mangiato è stata in un ristorante sardo di milano...quelle mangiate in sardegna erano troppo...troppo!!
     
  4. ryche74

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    16 Marzo 2005


    Sarà perche io ormai ci sono abituato...
    Cmq è vero la nostra cucina è a volte un pò pesantuccia se si va sulla carne e sui primi... in ogni caso anche per le Seadas ci vogliono dei piccoli accorgimenti. Piccoli segreti. Dall'olio al formaggio e vi garantisco che la digestione non è un problema...:)

    Avevo portato il mirto a "miei" Queensryche a Milano. Non me lo hanno fatto passare :ueeee: Avrei conquistato la loro venerazione a vita.
    Ci riproverò la prossima volta :crush:
     
  5. ryche74

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    16 Marzo 2005

    Toh proprio ieri ho preparato uno dei miei primi preferiti: spaghetti vongole e bottarga. Da quando vivo da solo mi diletto parecchio. Cucinare mi piace.
    Ho fatto il soffritto con olio di Oliva extravergine di produzione propria.
    Uno spicchio d'aglio, vino bianco, prezzemolo.
    e un cucchiaino di bottarga per insaporire.
    La bottarga di Muggine ( eventualmente cercate quella di Cabras un paesino di pescatori vicino ad Oristano, considerata la migliore in assoluto e costosissima)
    Lascio imbiondire l'aglio e dopo butto le vongole sgusciate.
    10 minuti scarsi e via.

    Verso il contenuto sufli spaghetti e ovviamente poi bottarga a piacere.
    sugli spaghetti... :applause:
    Da bere: di rigore Vermentino di Gallura leggermente frizzante e appena fresco.
     
  6. Armand

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    16 Marzo 2005

    Azz... soffro... che fame... :ueeee:

    Allora, ryche74, visto che sei un esperto, chiariscimi una cosa che sto cercando di capire da sempre. Esattamente, come si condiscono i malloreddus? Io in Sardegna li ho sempre mangiati, buonissimi, con un sugo di pomodoro che conteneva una sorta si salsiccia semistagionata... e poi... da qualche parte entra lo zafferano? Magari addirittura nell'impasto? O nel condimento? Ho una voglia di cucinarli... :happy:
     
  7. Stefano Risso

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    16 Marzo 2005

    grande ryche!

    lo sogno ancora adesso un piatto di vongole, arselle e bottarga in quel di cala ginepro...

    :P
     
  8. ryche74

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    16 Marzo 2005

    Allora..

    Se uno vuol fare l'impasto:

    600 gr di farina semola
    un cucchiaino di sale fino
    una bustina di zafferano
    due bicchieri d'acqua

    Quindi, come preventivato da te, lo Zafferano entra nell'impasto.
    Ma tieni presente ai mille accorgimenti e piccoli segreti che immancabilmente entrano in gioco e di cui pochi sono a conoscenza.
    Questa è la differenza tr aun piatto cmq buono e uno...speciale!


    INGREDIENTI
    1/2 kg di gnoccetti sardi (malloreddus)
    • 300 gr. di salsiccia fresca
    • 10 cl di olio d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 kg di pomodori pelati (passati al setaccio)
    • 50 gr. di passata di pomodoro
    • 1 foglia di alloro
    • basilico
    • 100 gr. di parmigiano grattugiato o di pecorino sardo
    • sale

    La salsiccia va affettatta fresca in tanti tocchetti e fatta rosolare in olio, levateli poi dalla padella e poneteli in un piatto. Nell'olio della rosolatura riponete l'aglio, i pomodori pelati passati e la passata di pomodoro, fate cuocere per qualche minuto, aggiungete i vari aromi (alloro, basilico e il sale). Rimettete dunque la salsiccia precedentemente rosolalata e fate cuocere ancora per qualche minuto. Il sugo ora è pronto e può essere usato per condire gli gnocchetti che vanno cotti per circa 12 minuti (dipende dalla marca) in acqua salata. Spolverateli con buon formaggio grattugiato.

    Buon appetito... 8-]
     
  9. Armand

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    16 Marzo 2005

    Grazie mille! :happy:
     
  10. ryche74

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    16 Marzo 2005

    Niente di meglio.
    Poi quella zona orientale è favolosa.
    Pe riscoprire la VERA Sardegna c' è solo l'imbarazzo della scelta.
    Ad esempio a Fonni ( il paese con l'altitudine maggiore in Sardegna) nel cuore del Gennargentu si possono trovare degli agriturismo da favola dove VERAMENTE è possibile riscoprire sapori dimenticati...
     
  11. MetalPeppe

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    16 Marzo 2005

    Ragazzi, parlando di alimentazione e malattie, quanto tempo credete che mi resti da vivere, sapendo che mangio solo pasta, carne e qualche dolcino?

    Non mangio, infatti, nè frutta nè verdura!!!!!!!

    Quanto potrò vivere??
     
  12. MetalPeppe

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    Nolo Lingere Plichardus

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    16 Marzo 2005

    Ops, ho dimenticato............

    Non mangio neanche pesce!!
     
  13. SANdMAN

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    16 Marzo 2005

    direi nella media, solo che ti ritroverai con parecchi problemi e patologie + o - gravi!
    Carenza di vitamine e fibre sopratutte, non che colesterolo e dipende dalle dosi anche diabete.
    Ma non voglio spaventarti troppo! :)
     
  14. MetalPeppe

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    Nolo Lingere Plichardus

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    16 Marzo 2005

    Adesso ti dico le mie dosi.
    Allora, ogni giorno mangio circa 250/300 grammi di pasta (dipende dalle occasioni; certe volte ne arrivo a mangiare anche 500 grammi :D :D !!), pranzo e cena.
    La carne qualche volta, qualche ortaggio, surgelati e tanti formaggi!

    P.S.: guardate che sono MAGRISSIMO!!!
    P.P.S.: sono preoccupante???? :D
     
  15. corvinia

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    20 Marzo 2005

    Scusa il ritardo!

    Le bignole sono delle frittelline dolci tipiche di carnevale. Sono sì delle specie di bignè ma senza ripieno, fritti e puffolosi (ovvero mobbidosi come me!)

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