1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.486
    "Mi Piace" ricevuti:
    458

    17 Marzo 2022

    Però io se non uso il sugo, la tolgo sempre un po' prima della cottura così viene cremosa :love:
     
  2. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.145

    17 Marzo 2022

    tranne la pasta risottata, tipo la pasta all'ubriaca che la fai cuocere nel lambrusco (e acqua salata o ancora più sfizioso brodo) e sugo di salsiccia.


    reign mi sveli un segreto? perchè trovo certe ricette in un modo e certe in un altro, voglio la risposta definitiva: nel riso per fare gli/le arancini/e L'UOVO si mette O NO?
     
  3. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.486
    "Mi Piace" ricevuti:
    458

    17 Marzo 2022

    Visto che anche io sono siciliano ti direi di no, almeno la ricetta che conosco io. Vengono passate nell'uovo una volta presa la forma con il riso e poi subito sul pangrattato
     
  4. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.145

    17 Marzo 2022

    ottimo grazie!
    mamma mia che bontà che sono...
     
  5. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.229
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.830

    17 Marzo 2022

    Intanto stai calma

    Direi anche io di no
     
  6. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.110
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.299

    17 Marzo 2022

    cosa hai appena citato!!! :headbang::headbang::headbang: Devo assolutamente rifare la penne con la vodka :love::love:
     
  7. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.229
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.830

    17 Marzo 2022

    Mangiate una volta in una qualche trattoria pizzeria locale lombardo
    Ne ho un buon ricordo
     
  8. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.110
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.299

    17 Marzo 2022

    Io ne un ottimo ricordo invece, ma non so perché l'abbiamo dimenticata da un paio d'anni.. Essendoci parecchio alcol dentro poi è perfetta per una cena romantica...... :ammicca::ammicca:
    Per non parlare del fatto che comunque è squisita di suo :seghe: Ricetta di base più americana che italiana comunque.:già:
     
  9. otrebla86

    otrebla86
    Expand Collapse
    Soldier of Fortune

    Registrato:
    14 Novembre 2004
    Messaggi:
    9.486
    "Mi Piace" ricevuti:
    458

    17 Marzo 2022

    E' più da ristorante finto chic anni '80 che non vuole rinnovarsi :D
     
    A cattivone piace questo elemento.
  10. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.229
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.830

    17 Marzo 2022

    Parole dure
     
  11. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.145

    17 Marzo 2022

    Ma intendi quelle con salmone e vodka? Fanno molto anni ottanta, io ogni tanto le faccio (rigorosamente penne)
     
  12. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.110
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.299

    18 Marzo 2022

    Esattamente, pennette per la precisione.
    Comunque con la vodka mi sembra ci sia qualcos'altro, però al momento non mi viene in mente.

    Non capisco il perché del discorso anni ottanta comunque:sgrat:
     
  13. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.966
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.495

    30 Marzo 2022

    per il periodo pasquale mi piacerebbe fare un involucro di impasto con della roba buona dentro, tipo torta pasqualina, panada, pasticcio ferrarese... Insomma dovrei essermi spiegato.
    Qualche altra ricetta tradizionale simile? Non importa se non è tipica di pasqua
     
  14. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.145

    31 Marzo 2022

    E
    Erbazzone
    Intorno e tutta chiusa sopra ( con fori per la cottura) una sorta di pasta brisè, dentro spinaci/bietola fatti andare in un soffritto con aglio e lardo o pancetta, opzionale ricotta (a me piace con, ma anche senza...) e parmigiano reggiano grattugiato (porzione generosa)
     
    A Ωmeditant piace questo elemento.
  15. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.145

    31 Marzo 2022

    L'altro giorno mi sono cimentata nel burrito.
    È brutto e arrotolato male, ma vi giuro che era delizioso...
     

    Files Allegati:

    A Vittorio piace questo elemento.

Condividi questa Pagina