1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. bibi_vivi

    bibi_vivi
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2008
    Messaggi:
    378
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Agosto 2008

    l'unica cosa che so del wok è che è molto usato nella cucina orientale....non ne so molto di più e non l'ho mai utilizzata:roll:....potresti cominciare con un risotto primavera!
     
  2. tender

    tender
    Expand Collapse
    Holy Shit!

    Registrato:
    18 Marzo 2008
    Messaggi:
    5.144
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.124

    30 Agosto 2008

    pizzocheri valtellinesi e crostata con la marmellata fatta in casa...un pò di gelato sarebbe l'ideale ora...:shock::shock::shock: si, insomma, mi sento grossa come una mongolfiera! :crush::roll:
    a proposito: liberatemi dal cioccolato! :help:
     
  3. Kiss

    Kiss
    Expand Collapse
    Ligeia

    Registrato:
    8 Settembre 2005
    Messaggi:
    11.981
    "Mi Piace" ricevuti:
    92

    1 Settembre 2008

    Nel weekend ho mangiato il fritto di verdure più buono della mia vita!! Patate e melanzane fritte in pastella.. Buonissime!!!! :love:
     
  4. Dragon.eye

    Dragon.eye
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    23 Agosto 2008
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    1 Settembre 2008

    Dovresti provare i fiori di acacia fritti con la pastella.... :sbav:
     
  5. Necrophelia

    Necrophelia
    Expand Collapse
    Sleepwalker

    Registrato:
    23 Giugno 2007
    Messaggi:
    6.144
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    1 Settembre 2008


    guarda il wok è una pentola che va usata per le sue proprietà morfologiche...:D. Non sto scherzando, nel senso è una pentola adattissima per un tipo di cottura (frittura in realtà) veloce a bassa temperatura. Si mette il grasso (olio preferibilmente) in moderata quantità sul fondo e poi si friggono velocemente gli alimenti tagliati a tocchetti. Ci vengono bene le ricette saltate...tipo un riso con il pesce e le verdure condito con salsa di soia, oppure gli spaghetti cinesi sempre conditi con salsa di soia e arricchiti da verdure e maiale o pollo a dadini...vedi tu, in genere è per questo tipo di cose. Oppure si usa per friggere proprio, utilizzando magari meno olio del solito data la sua conformazione un po' ad imbuto...:)
     
  6. Kiss

    Kiss
    Expand Collapse
    Ligeia

    Registrato:
    8 Settembre 2005
    Messaggi:
    11.981
    "Mi Piace" ricevuti:
    92

    1 Settembre 2008

    Da ora in poi friggerò qualunque cosa con la pastella.. Evita quella crosta di fritto che sennò viene inevitabilmente..
     
  7. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    1 Settembre 2008

    dunque dunque,
    ho comprato tutto il nécessaire per fare il bento :love:

    i cutter a forma di granchio e pinguino per fare i wiener, le formine per fare le polpettine di riso http://img56.imageshack.us/img56/2867/a1771sl2.jpg, la formina per gli onigiri http://img56.imageshack.us/img56/6489/a5b01jj2.jpg e quelle per le uova sode http://img402.imageshack.us/img402/9761/56cc1ge3.jpg
    Questi sono i bentini:
    - il mio http://img110.imageshack.us/img110/7329/111011983tptu5.jpg
    -quello del mio compagno http://img402.imageshack.us/img402/6493/143859602tpjg9.jpg

    qualcun altro è appassionato di bento? :happy:

    così ci possiamo scambiare ricette bentose :)
     
  8. Autumn Willow

    Autumn Willow
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    14 Febbraio 2008
    Messaggi:
    306
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    1 Settembre 2008

    Fino a poco fa no, ma ora che ho visto l'attrezzatura di Hello Kitty le cose stanno per cambiare:lol:
    Ti va di postare una ricetta? ;)
     
  9. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    1 Settembre 2008

    ok!!!!!!!!

    Polpettine di carne

    Ingredienti
    - Manzo (tritato): 300 gr
    - maiale (tritato) 300 gr
    - Patate: 2
    - Uova: 1
    - Sale: q. b.
    - Pepe: q. b.
    - Noce moscata: q. b.
    - Brodo: q. b.
    - Besciamella : 1 confezione
    - Panna (da cucina): 10 cl
    - Prezzemolo: q. b.

    Preparazione
    Amalgama tutti gli ingredienti in un impasto omogeneo, prepara quindi delle palline di 2-2,5 cm di diametro ed infarinale leggermente.
    In una casseruola bassa porta ad ebollizione due dita di brodo, immergi le polpette e lasciale cuocere al coperto poi ripescarle e mettetile da parte.
    Lascia restringere il brodo ancora per 10 minuti, aggiungi quindi la besciamella, la panna e la noce moscata.
    Fai riscaldare le polpette nella salsa.


    Pollo al curry

    Ingredienti
    un petto di pollo
    mezza tazza di yogurt
    2 cucchiai di mayonese o panna da cucina
    5 cucchiai di curry powder
    il succo di mezzo lime
    1 cucchiaio di miele
    mezzo cucchiaio di cannella
    un pizzico di sale
    un pizzico di pepe nero
    mezza cipolla rossa macinata
    mezza tazza di mandorle tostate
    mezza tazza di cilantro o in alternativa, prezzemolo

    Preparazione
    Cuocete il pollo finchè è ben cotto, poi trasferitelo su un piatto, fatelo raffreddrare e tagliatelo a cubettini.
    Nel frattempo mescolate insieme la maionese (o la panna da cucina), lo yogurt, il succo di lime, il miele, la cannella e il pepe in una ciotola, aggiungeteci le cipolle e poi il pollo e mescolate bene il tutto.
    Per un miglior sapore refrigerate una notte prima di mangiarlo e quando lo servite aggiungete le mandorle tostate e il prezzemolo o il cilantro se lo avete.
     
  10. ValeriaR30

    ValeriaR30
    Expand Collapse
    A Spirit With A Mission

    Registrato:
    23 Aprile 2005
    Messaggi:
    5.889
    "Mi Piace" ricevuti:
    4

    1 Settembre 2008

    :(

    ...hai anche qualcosa di vegetariano?
     
  11. the-phantom-lady

    the-phantom-lady
    Expand Collapse
    GRRRRRRRR

    Registrato:
    23 Ottobre 2003
    Messaggi:
    8.542
    "Mi Piace" ricevuti:
    43

    1 Settembre 2008

    che è sto bento?:sgrat:
     
  12. Kiss

    Kiss
    Expand Collapse
    Ligeia

    Registrato:
    8 Settembre 2005
    Messaggi:
    11.981
    "Mi Piace" ricevuti:
    92

    1 Settembre 2008

    Non mi azzardavo a chiederlo ma in realtà non ne ho la minima idea.. :sgrat:
     
  13. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    1 Settembre 2008

  14. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    1 Settembre 2008

    gli onigiri e le polpette sono fatti di riso, a cui puoi aggiungere curry, funghi e verdure varie. Nel bento puoi mettere qualsiasi cosa: verdura, frutta, dolci vari, non per forza carne
     
  15. the-phantom-lady

    the-phantom-lady
    Expand Collapse
    GRRRRRRRR

    Registrato:
    23 Ottobre 2003
    Messaggi:
    8.542
    "Mi Piace" ricevuti:
    43

    1 Settembre 2008

    hello kitty mi ha fatto passare l'appetito:sadic:
    sarò tradizionalista ma preferisco il classico panino:hihi:
     

Condividi questa Pagina