1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Luca

    Luca
    Expand Collapse
    Active Member

    Registrato:
    16 Aprile 2003
    Messaggi:
    3.815
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    Mi capita abbastanza spesso ma non è un piatto che mi fa impazzire.
    Dopo una certa ora però non mi faccio così tanti scrupoli :D
     
    #91
  2. unruhig

    unruhig
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Dicembre 2002
    Messaggi:
    1.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    Solo una parola...

    sanguinaccio.
    Dolce intriso di storia e tradizione culinaria.

    e non mi date della vampira :lol:
     
    #92
  3. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    18 Marzo 2004

    Vampira.
     
    #93
  4. Metalpollo

    Metalpollo
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    12 Giugno 2003
    Messaggi:
    2.258
    "Mi Piace" ricevuti:
    5

    18 Marzo 2004

    Azz...oggi un mio amico e io abbiamo mangiato assieme e ha cucinato lui....ha messo:

    spaghetti
    tuorlo di uova
    ketchup e mille altre schifezze....poi ha ficcato tutto in forno!

    E incredibile! era pure buono come si chiama la ricetta ( se esiste :D )?

    P.s.= W la piadina romagnola!
     
    #94
  5. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    Cosa ne dite di un bel piatto di spaghetti alla carbonara, melanzane alla parmigiana, bucatini all'amatriciana, cannelloni e una bella fiorentina da un kg?..Io solo al pensiero mi sento realizzata :happy:
     
    #95
  6. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    Sììììì!la piadina!!!A me piace con prosciutto crudo,formaggio e insalata; stracchino o caprino e rucola!!che figata.. :)
     
    #96
  7. Luca

    Luca
    Expand Collapse
    Active Member

    Registrato:
    16 Aprile 2003
    Messaggi:
    3.815
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    Ti amo anche per questo :D

    Tra tutti quelli che hai citato, il piatto più godereccio è probabilmente la fiorentina :sbav: ma non è che gli altri li butto via, eh :wink:
     
    #97
  8. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    18 Marzo 2004

    Tutte cose notevoli. Magari una per pasto.

    Ora vi scrivo una ricetta facile facile che ho più volte realizzato con ottimi risultati e che vi darà completa soddisfazione. Si tratta di un piatto del grande oste ligure Ferrer Manuelli, la cito a memoria.

    N.B. I non metto le quantità perché sono a vostra discrezione.


    Salsiccia alla Carpasio

    Ingredienti:

    Salsiccia di maiale (setoloso fresco fresco :D )
    Patate (in quantità preponderante rispetto alla salsiccia, fate voi)
    Origano fresco
    Timo fresco
    Bacche di ginepro
    Olio per frittura
    Olio di oliva
    Burro

    Preparazione:

    Sbucciare le patate, tagliarle a piacere (io direi spicchi ma fate come vi aggrada...) e friggerle in abbondante olio. Mettetele a sgocciolare sull'apposita carta.
    Tagliate la salsiccia a tocchetti e mettetela a rosolare a fuoco medio in un grande tegame (deve contenere in seguito anche le patate) con un paio di cucchiai d'olio di oliva, rametti di timo, rametti di origano e bacche di ginepro. Coprite.
    Ad un certo punto vedrete che la salsiccia ha ceduto il grasso in eccesso... si sarà formato cioè del liquido di cottura e la salsiccia apparirà cotta.
    Spostate il tegame dal fuoco (non spegnetelo) ed eliminate quanto più liquido riuscite. Potete inclinare il tegame e usare un cucchiaio da portata.
    Rimettete il tegame sul fuoco, aggiungete le patate, abbondante rosmarino un pezzo di burro e salate. Coprite e lasciate insaporire mescolando di tanto in tanto finché il burro non è stato assorbito e il tutto è caldo, indorato e profumato. Mi ringrazierete.

    N.B. II sembra un piatto caloricissimo (e in effetti non è dietetico) però tenete conto che l'olio se ne è andato come anche buona parte del grasso della salsiccia. Inutile dire che il burro conferisce un sapore irresistibile, quindi non siate avari...

    N.B III vi potrebbe sembrare un piatto di bassa lega... ebbene, non lo è. E' un piatto povero ma frutto di tradizione, il profumo degli aromi è quello che sentireste lungo i sentieri delle colline savonesi quando in estate il sole batte sui cespugli di piante aromatiche che crescono spontaneamente. E ora la pianto sennò mi commuovo.
     
    #98
  9. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    :shock: Ma è una ricetta stupenda!!devo troppo provare a farla!!Grazie Armànd!tu sai come conquistare le donne! :love: :)
     
    #99
  10. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    18 Marzo 2004

    'saggerata... :D

    Invece un giorno, tu che sei la massima autorità nel settore, potresti effettuare un'analisi guidata e comparativa dei prodotti di McDonalds e Burger King... io ho le mie preferenze che sono distribuite abbastanza equamente tra i due fast food...
     
  11. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    .. :happy: ..io amo entrambi..non potrei stare senza di loro.L'unico lato negativo sono i cetrioli :( non li sopporto proprio..
    Certo che come grigliano la carne quelli di Burger King nn lo fa nessuno!io prendo sempre i panini più grossi e alla fine mi sbrodolo sempre tutta con le salse.. :roll:
    Ah, le patatine sono leggermente meglio quelle di Burger King..ma mcdonald's è comunque molto valido! :)
     
  12. Turco_Van

    Turco_Van
    Expand Collapse
    Zzù Davide

    Registrato:
    3 Dicembre 2002
    Messaggi:
    4.360
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    18 Marzo 2004

    *Apro parentesi*

    Non riesco assolutamente a mangiare al McDonalds, rimango morto di fame, spendo un casino e neanche mi piace.
    - considerazione personale -

    *Chiudo parentesi*
     
  13. ANGeL:FRoM:HeLL

    ANGeL:FRoM:HeLL
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Dicembre 2003
    Messaggi:
    2.167
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Marzo 2004

    Avete mai mangiato pizza sekka fredda ai funghi?...oppure pasta con prosciutto acido..burro..e tutti i tipi di formaggi ke trovi in frigorifero?..oppure brodino di patate fritte?...
    capolavori kreati grazie alla fame kimika... :D
     
  14. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    18 Marzo 2004

    E' ovvio che il junk food rimane ai margini di questo topic, però ogni tanto tutti abbiamo voglia di "sano" cibo trash... :)

    Detto questo che il Mac non ti piaccia mi sta benissimo, ma che ti rimanga fame... e soprattutto... che spendi un casino... questo è allucinante... non è fisicamente possibile spendere di meno... :shock:
     
  15. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    18 Marzo 2004

    Ne ignoravo l'esistenza... ero rimasto alla panna acida... devo aggiornarmi... :D
     

Condividi questa Pagina