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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Harold Harfager

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    12 Dicembre 2007

    Regà oggi a pranzo ho mangiato un salame al tartufo che era la fine del mondo!:sbav:
     
  2. SANdMAN

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    The vengeance is mine!

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    12 Dicembre 2007

    Piccolo quesito:
    MA a chi non dovesse piacere il caprino si può ovviare con altro formaggio o la ricetta perde della sua "integrità"???
     
  3. Raskolnikov

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    12 Dicembre 2007

    Guarda, non saprei, ma penso che rispetto al caprino molle (spalmabile), un qualsiasi formaggio della stessa consistenza che abbia un sapore piuttosto acidulo vada bene.

    Anzi al supermercato come penso saprai spesso si trovano formaggi del genere con la dicitura "caprini di latte vaccino"..
     
  4. SANdMAN

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    The vengeance is mine!

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    13 Dicembre 2007

    effettivamente non ci avevo pensato...
    Il caprino "misto" resta leggermente meno saporito e più apprezzato.
    Vedo di farci un pensierino sulla ricetta!
     
  5. KONT

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    13 Dicembre 2007

    secondo me con un formaggio "dolce" la ricetta nn rende...quindi rimane solo il formaggio di capra,quello bello tosto!
     
  6. Ganondorf

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    15 Dicembre 2007

    Non so perchè ma ho voglia di polenta:P... Polenta e Puzzone:sbav::sbav::sbav:
     
  7. Ganondorf

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    Kung Führer

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    16 Dicembre 2007

    Oggi è stata una giornata molto "montanara": a pranzo canederli con il burro fuso:sbav::sbav: e a cena polenta con il capriolo e con i funghi:D
     
  8. Necrophelia

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    16 Dicembre 2007

    aaaaaaaaahhh maledettooo...:ueeee::ueeee::ueeee:....anche io voglio mangiare queste cose...magari la polenta era pure taragna!! :cry:

    Papà ieri sera si è estrinsecato in crostata con ricotta cioccolato e uvetta...:sbav:
     
  9. Ganondorf

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    Kung Führer

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    16 Dicembre 2007

    Purtroppo non era taragna:(... Cmq non c'era proprio da lamentarsi... Era ottima:P
     
  10. Maestroramas

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    16 Dicembre 2007

    Ora propongo un ricetta che consiglio veramente a tutti (a prescindere che siate o meno fans delle Zucche :hihi::hihi:)

    TAGLIATELLE ZUCCA E SPECK (si scrive così speck boh?)

    Prima di tutto anticipo che a me la zucca così (culinariamente parlando :D) mi fa un po' schifo, ma in questa ricetta diventa qualcosa di eccezionale, grazie allo speck, quindi a chi la zucca non piace invito a non desistere.
    E' facile facile :)

    Per 4 persone:
    200 grammi di speck a rettangolini
    350 grammi di zucca a dadoni
    mezza cipolla o 1 cipollotto
    olio quanto basta

    Unite olio, speck e cipolla (se volete metteteci anche un po' di aglio) e mettete a cuocere quel tempo che basta per far prendere al tutto il sapore dello speck, ma non troppo altrimenti lo speck si secca e non va bene. Il tutto è a vostra discrezione: cuocendo poco si insaporisce poco ma lo speck rimane bello morbido, cuocendo molto si insaporisce molto ma lo speck diventa troppo secco.
    Fatto questo aggiungete la zucca a dadoni e fate cuocere il tutto finchè i dadoni non si saranno un po' spappolati (però non fate perdere loro tutta la consistenza). Il sughetto è pronto.
    Vabbè poi a parte cusinate la quantità necessaria di pasta (io consiglio le tagliatelle, si legano molto bene al sugo, ma anche le pennette vanno bene).
    Unite la pasta la sughetto e servite... e vedi che ti mangi :D

    Un'ultima cosa: ovviamente la zucca deve essere cotta, quindi se necessario aggiungete durante la cottura un po' di acqua e fatela consumare per prolungare un po' la cottura.
     
    #8695
    Ultima modifica: 16 Dicembre 2007
  11. Necrophelia

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    16 Dicembre 2007

    bhè di sicuro non si scrive "speak" come mi è capitato di leggere in alcuni menù di pizzerie o pub...:roll:


    la pasta con la zucca e Speck la faccio anche io. Se non ho lo Speck uso la pancetta a dadolini...:sbav::sbav:
     
  12. Maestroramas

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    16 Dicembre 2007

    Ah scusate, pensavo fosse una ricetta che conoscevo solo io :D:D, me l'ha detta il cugino di mio padre che è un buongustaio di prima categoria 8-]
     
  13. Necrophelia

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    16 Dicembre 2007

    scusate di cosa? Hai fatto bene a postarla...;)
     
  14. Suicide Messiah

    Suicide Messiah
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    23 Dicembre 2007

    periodo natalizio e come da tradizione, ho appena finito di fare quintali di cappelletti... a casa mia si usa il ripieno con carne di maiale e pollo, uova, burro, noce moscata e scorza di limone... la pasta, beh, classica... non è facile, ma piano piano sto imparando... avete mai provato a farli?!? ah, specificando che da me si fà TUTTO (stenditura pasta, tritacarne a manovella, ovviamente chiusura cappelletti) rigorosamente a mano (ogni riferimento a persone è puramente casuale) :hihi:
     
  15. Armand

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    I'm too sexy for this crowd

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    24 Dicembre 2007

    HAhahahaha Ste piantala :D
     

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