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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Hypno

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    14 Novembre 2024



    La usavo moltissimo prima di ricevere il Bimby per lessare patate, carote ecc :sisi:

    No no dicevo in generale, le tue bombette le ho mangiate con gli occhi :seghe:

    #teampatatealforno
     
  2. Mucchina Volante

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    14 Novembre 2024

    le potenzialità della pentola a pressione (che la paghi in comode rate, cosa stai aspettando? prendi la cornetta, mondial casa ti aspetta!)
    sono spropositate.
    io la verdura lessa la faccio col contenitore apposito in microonde, non si sporca praticamente niente e in 10/15 minuti è tutto pronto...so che c'è chi (ingiustamente) odia il microonde, ma io mi ci trovo bene.

    cambiando argomento (ma restando sull'alimentare) ieri ho comperato una coda di rospo e stasera mi ci faccio una zozzissima zuppa stile thailandese, con curry verde e latte di cocco. La settimana scorsa me la sono fatta col calamaro. oramai è un appuntamento fisso :hype: devo solo decidere se me la faccio con i noodles dentro o con il riso bianco accanto...

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  3. Hypno

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    14 Novembre 2024

    Bono ma non impazzisco per certi sapori... microonde per me è indispensabile ma lo uso solo per intiepidire il latte la mattina, fondere o ammorbidire burro o cioccolato, scaldare velocemente qualche avanzarotto del giorno prima, scongelare e così via ma non l'ho mai usato per cucinare.
     
  4. Araya88

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    14 Novembre 2024

    Mia mamma ha detto che la prossima volta che ti vede ti gira ddu mbuffittuni
     
  5. Araya88

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    La Mastra

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    14 Novembre 2024

    Cmq la preparazione (e l'impanatura) delle cotolette fritte è completamente diversa da quelle al forno.
    Inoltre nella cucina tradizionale siciliana prevede anche una versione di cotoletta impanata da fare alla brace (la mia preferita in assoluto) , cotta tradizionalmente sulla ratigghia.
     
  6. ReignInBlood_1986

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    De la Coronilla y Azevedo

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    14 Novembre 2024

    Nella mia famiglia si frigge poco e si mangia tanto, che cosa volete da me, lasciatemi stare

    Se avessimo anche fritto, ora scriverei dal cimitero
     
  7. Hypno

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    15 Novembre 2024

    Con le dovute accortezze si può ottenere anche un fritto "leggero" :sisi:
     
  8. ReignInBlood_1986

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    De la Coronilla y Azevedo

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    15 Novembre 2024

    Non hai visto quanto olio usa mio papà

    Per condire un'insalata di pomodori ne usa il fabbisogno annuo di una famiglia media
     
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  9. Hypno

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    15 Novembre 2024

    Per friggere però meglio usarne di più che di meno, per condire e soffriggere sono solito abusarne pure io di olio evo* :seghe:

    *curiosità, qualche anno fa leggevo per la prima volta di 'sto olio evo e non capivo cazzo fosse, pensavo fosse proprio una marca, "Evo"...poi ho realizzato ma c'è voluto un po' :look:
     
  10. Pierluigi

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    15 Novembre 2024

    Che sarebbe la quantità minima :sisi:

    Ma lo sai anche io, non so quanti anni fa però per un po' mi sono chiesto ma cosa cazzo fosse sto olio evo, poi ho capito :lookaround:
    E comunque io continuo a chiamarlo col suo nome corretto. EVO merda
     
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  11. Mucchina Volante

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    15 Novembre 2024

    Io do per scontato che se uso olio di oliva sia extravergine, altrimenti uso il fottuto olio di arachidi
     
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  12. Araya88

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    16 Novembre 2024

    In realtà la maggioranza dell'olio d'oliva in commercio non è assolutamente extravergine.
    A casa mia sono sempre stati fissati con l'olio, i miei (mio padre in particolare) adorano la vita di campagna e coltivano le olive.
    Negli anni mio padre ha selezionato le tipologie che producono la migliore qualità di olio, durante la raccolta le porta al frantoio ogni giorno per la spremitura, rigorosamente a freddo.
    Inoltre, per evitare contaminazione con altri tipi di olio, paga extra perché gli lavino l'impianto prima del suo turno.
    Non è olio, è oro.
     
  13. skeletor

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    16 Novembre 2024

    Per friggere non uso olio di oliva, ha un gusto troppo forte (come quello di arachidi). Uso girasole. Per condire, invece, solo extra vergine.
     
  14. Hypno

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    16 Novembre 2024

    Oddio olio di oliva per friggere anche no, pure io preferisco il girasole che uso spesso anche per sostituire il burro nelle torte :sisi:

    Nel frattempo nel forno sta cuocendo la torta valdostana che faccio frequentemente in inverno, praticamente una bomba calorica :seghe:
     
  15. Vic Rattlehead

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    25 Novembre 2024

    Ho fatto.una gita a Mantova e perdonatemi se il mio entusiasmo vi sembrerà infantile ma mi sono innamorato dei tortelli di zucca! Non li avevo mai mangiati e al primo morso sono rimasto sorpreso, incredibile il contrasto di sapori, ho spazzolato il piatto e mi sarebbe piaciuto averne un altro! Molto buona anche la carbonata con la polenta, ma ci vanno veramente così tante cipolle?
    Poi tra i dolci ho assaggiato la torta delle rose, molto buona ma non mi ha sorpreso come gusto e infini l'anello di Monaco! Mamma mia che buono :love:
     
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