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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. skeletor

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    13 Maggio 2024

    È personale...
     
  2. Hypno

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    Pink Beatles in a Purple Zeppelin

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    18 Maggio 2024

    Oggi ho voluto provare la famosa torta sbrisolona Mantovana (ricetta classica) che tanto mi piaceva da bambino. Consigliato abbinamento con della crema allo zabaione o del vino tipo passito ma buonissima anche da sola.

    IMG_20240518_165726532~3.jpg

    Siccome la ricetta prevedeva di utilizzare solo tuorli e avevo mandorle in abbondanza, con gli albumi avanzati ho fatto degli amaretti morbidi al pistacchio in stile siciliano.

    IMG_20240518_174638319~4.jpg

    Calorie a gogò :seghe:
     
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  3. Hypno

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    25 Maggio 2024

    Gateau di patate "vegetariano" senza glutine e lattosio farcito con Edamer e uova sode, un piatto unico sempre appagante

    IMG_20240525_132030267~3.jpg
     
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  4. Ωmeditant

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    26 Maggio 2024

    stasera pizza coi borlotti :hihi: salati, speziati e frullati con un po' di passata, circa la stessa quantità, e sopra zucchina e peperone. Non sarà buona come con la ciccia ma non male dai...
    Poi ho imparato a fare l'impasto 80% idratazione tutto a mano (ovviamente tranne il mescolamento iniziale, con la forchetta) senza che mi si appiccichi alle dita, azz che pro :mastaizitto:

    quindi avevi fatto anche quelli classici dell'altra foto? Che mandorle usi?
     
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  5. Hypno

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    27 Maggio 2024

    Uso le mandorle pelate del Despar in confezione da 250gr :look: Per conferire il classico sapore preferisco l'aroma di mandorle piuttosto che utilizzare qualche mandorla amara. Quelli secchi nell'altra foto sono confezionati, non li ho fatti io.

    Ottimo per l'impasto ad alta idratazione, io su 500gr di farina uso 350gr di acqua (e 15gr di olio), non mi sono mai spinto più in la.
     
  6. Hypno

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    9 Giugno 2024

    Oggi ho fatto la parmigiana (o forse più corretto chiamarle lasagne) di patate. Dopo aver scottato al vapore le patate tagliate a fette sottili (5mm) si adagiano le stesse in una pirofila creando due o più strati tra cui mettere del formaggio (edamer, provola...), besciamella, grana e per i carnivori si possono aggiungere delle fette di prosciutto cotto. Pepe e sale a piacimento. In forno a 180° per 45 minuti, lasciare raffreddare un po' e voilà. Piatto semplice ma molto appetitoso.

    IMG_20240609_122729671~2.jpg
     
  7. Ωmeditant

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    9 Giugno 2024

    io direi più genericamente sformato, e ci avrei messo la pancetta :seghe:

    qui lemon curd, torta pere e cioccolato e tra poco stesura della pizza :hype:
     
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  8. Hypno

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    9 Giugno 2024

    Purtroppo la carne in casa è "vietata" :sorry:
     
  9. skeletor

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    9 Giugno 2024

    Usa quella in scatola allora.
     
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  10. BANDIT

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    10 Giugno 2024

    ancora un pò di cipolla e diventava un frico :)

    Io ques'estate (appena smetterà di piovere) comincerò a cimentarmi con questo tipo di arnese, si chiama PEKA, ed è una specie di pentolone in ghisa che va cucinato ricoperto di braci. Il tutto si cucina lentamente e con i propri succhi, e vi garantisco che se mettete dentro un pezzo di legno ve lo mangaite con gusto. Ci ho mangiato polipi morbidi come burro, stinchi di vitello con verdure che sono un sogno. Cucina balcanica.
    per info se siete curiosi:
    https://tastepeka.com/

    [​IMG]
     
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  11. Hypno

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    10 Giugno 2024

    Mi manca il camino :( Comunque il frico è un'altra cosa :sisi: Non impazzisco per le cipolle o meglio, mi piacciono (stracotte e caramellate) ma poi mi tornano su per tre giorni :fagiano: Le uso per soffritti principalmente anche se preferisco in questi casi utilizzare lo scalogno :sisi:
     
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  12. Araya88

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    La Mastra

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    10 Giugno 2024

    Qui... dieta.

    Uccidetrmi.
     
  13. Hypno

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    11 Giugno 2024

    Ahia, già i primi sintomi...
     
  14. Carnival900

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    A New Level

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    11 Giugno 2024

    Lo zucchiolo lo conosce qualcuno? È una specie di ibrido tra zucchina e cetriolo che ho beccato qualche giorno fa al supermercato per 99 centesimi e ho cucinato ieri sera.

    Ottimo, sia cotto che crudo. :sisi:
     
  15. ReignInBlood_1986

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    De la Coronilla y Azevedo

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    11 Giugno 2024

    Mi hanno parlato di un ortaggio a metà tra anguria e cetriolo, diffuso da qualche parte in Puglia

    Non ricordo il nome
     

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