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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. claudiop7878

    claudiop7878
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    5 Dicembre 2023

     
  2. Araya88

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    13 Dicembre 2023

    Nicolò Ballini fa sempre video interessanti, in particolare quelli dei tour dei supermercati
     
  3. Ωmeditant

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    13 Dicembre 2023

    @cattivone @tutti vorrei provare a fare il patè di fegatini, quello dei crostini. Ricetta?
    Se ne conoscete una ottima online mi accontento del link
     
  4. Mucchina Volante

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    13 Dicembre 2023

    Pulisci i fegatini, li fai rosolare con un po' di cipolla tritata in un filo d'olio, aggiungi anche un'acciuga e un po' di capperi, sfumi con brandy, batti tutto a coltello (se invece lo vuoi cremoso vai di mixer, io lo preferisco grossolano), rimetti sul fuoco, sali pepi, aggiungi una foglia di alloro e allunghi coprendo con brodo, lasci cuocere fin quando ha raggiunto la consistenza che vuoi, a questo punto spegni il fuoco aggiugi un bel pezzettone di burro e mescoli.
     
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  5. Araya88

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    13 Dicembre 2023

    Non ho mai avuto occasione di provarlo.

    Per me il fegato è
    A- fettine sottilissime panate e fritte, con sopra limone
    B-alla veneziana con taaaaanta cipolla
    C- fegatini, con il risotto

    Stop
     
  6. Araya88

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    13 Dicembre 2023

    Ma fegatini di? Pollo?
     
  7. Mucchina Volante

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    13 Dicembre 2023

    Sisi di pollo. Talvolta li trovi misti a cuoricini, si mette tutto insieme
     
  8. Ωmeditant

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    14 Dicembre 2023

    ah ok, vagamente tipo ragù.
    Più o meno quanto tempo dura la prima cottura? Cioè prima di mettere il brodo

    mi sa che ci metterò anche della carota, ricordo che ce n'era un po' in quello che faceva mia nonna (il più buono che ho mai mangiato, ristoranti compresi)
     
  9. Mucchina Volante

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    14 Dicembre 2023

    Guarda non saprei dirti, un po' giusto che si rosoli il tutto...abbastanza che i fegatini siano tutti diventati del colore marroncino cotto e la cipolla appassita molliccia
    Per la carota, non vedo perché no!
    Alla fine è una ricetta popolare, secondo me nata mettendo insieme quel che c'era in casa. Anche carne di piccione, in tempo di guerra soprattutto.

    Sì alla fine non è molto diverso da un ragù, infatti puoi usarlo anche come un ragù bianco per condire la pasta ed è buonissimo (per me il max con la pasta all'uovo, finita di cuocere saltando in padella coi fegatini e una mestolata di brodo finché si riasciuga)
     
  10. Mucchina Volante

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    14 Dicembre 2023

    Eccoli (pardon la qualità della foto...) Screenshot_20231214-220515_Instagram.jpg
     
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  11. yessong

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    17 Dicembre 2023

    Raga, sto provando a fare un liquorino con i melograni, mai fatto mai provato, non so manco se esiste qualcosa di simile però in breve vi spiego cosa sto sperimentando:
    Ho sbucciato un po' di melograni, per metà dolci (varietà Dente di Cavallo) e per metà da succo, con gusto agrodolce (varietà Wonderful), entrambi da me coltivati:sisi:. Ho ricavato 1 kg di chicchi, li ho messi a bagno con 1 Lt. di alcool puro al 96% dentro un barattolo in vetro abbastanza grande avente chiusura ermetica, lo lascerò così per altri 7-8 gg. circa. Successivamente, preparerò 1 Lt. di acqua che farò bollire con 500 gr. di zucchero. Poi prenderò i chicchi e li metterò dentro un estrattore di succhi e, farò una miscela di tutto il ricavato, ossia: Succo di melograni alcool ormai aromatizzato, acqua zuccherata, verserò il mix in bottiglie con chiusura ermetica e le lascerò in cantina per circa due settimane.
    Incominciate a contare i giorni da oggi:hype:
     
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  12. claudiop7878

    claudiop7878
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    20 Dicembre 2023

     
  13. Araya88

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    22 Dicembre 2023

    Sembra mooooolto buono!!!
     
  14. Ωmeditant

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    23 Dicembre 2023

    quest'anno sono impazzito impazzendo completamente e ho fatto 2 panettoni a mano, adesso sono a testa in giù come gesù

    fatti anche i fegatini e venuti ottimi, quasi identici a come li ricordavo. Soffritto classico più alloro e rosmarino, poi fegatini a pezzi a rosolare, sfumata di vino, tritati a coltello con alici e capperi, aggiustata di pepe, un po' d'acqua a fuoco basso per 15-20 min e infine burro
     
  15. Araya88

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    24 Dicembre 2023

    È l'una di noootteeee

    E io cucino una piovraaaaa di quasi 3 kg

    E tutto va beneeeeee
     

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