1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. ador dorath

    ador dorath
    Expand Collapse
    we, the gods

    Registrato:
    20 Febbraio 2009
    Messaggi:
    7.986
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.794

    17 Settembre 2023

    Vongole VORACI. Perché il piatto è troppo piccolo per tutte e due.
     
  2. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.133

    17 Settembre 2023

    Sarei della tua stessa opinione. Però personalmente mi rompo a farle spurgare, lavarle, selezionarle.
    Anche se ne vado matta.

    Ho trovato la mia via di mezzo nelle vongole scottate surgelate.
    Non è sugo, sono solo vongole senza intingoli o cose simili. Almeno se mi viene voglia di pasta con le vongole non devo aspettare ore :killer:
     
    A Pierluigi piace questo elemento.
  3. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.133

    17 Settembre 2023

    Di solito qui la retina di vongole da 1kg viene considerata la dose per due persone per la pasta
     
  4. Pierluigi

    Pierluigi
    Expand Collapse
    arf

    Registrato:
    26 Febbraio 2006
    Messaggi:
    24.812
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.507

    17 Settembre 2023

    Le vongole surgelate non fatte a sugo effettivamente sono una valida alternativa se non si ha tempo di preparare quelle fresche :sisi:

    Inviato dal mio Pixel 7 utilizzando Tapatalk
     
  5. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.133

    18 Settembre 2023

    E sopratutto non ricevo lamentele sul fatto che i gusci non possono essere mangiati e occupano "prezioso spazio nel piatto che potrebbe essere occupato da altra pasta e sopratutto da altre vongole" cit.
     
    A Pierluigi piace questo elemento.
  6. HeavyMetal02

    HeavyMetal02
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    403
    "Mi Piace" ricevuti:
    284

    18 Settembre 2023

    Preferibilmente fresche e in grandi quantità
    Sennò surgelate non fatte a sugo
    Gli unici sughi che prendo (cosa più unica che rara) già pronti sono quelli che fanno in pescheria in giornata
     
  7. HeavyMetal02

    HeavyMetal02
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    403
    "Mi Piace" ricevuti:
    284

    18 Settembre 2023

    Invece personalmente un kg di vongole non la considero neanche per mezza persona, ma lavorando in un ristorante non posso fare altro che dire che... si un kg sono per due persone (anche in un risotto dovrebbe essere così)




    Però ripeto, personalmente un kg è troppo POCO!!!
    (però il portafoglio non la pensa come me)
     
  8. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.318

    18 Settembre 2023

    Vive veraci, ma con quel che costano non le faccio spesso...
     
  9. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.133

    18 Settembre 2023

    Qui in veneto per ora con il granchio blu hanno alzato i prezzi delle vongole del triplo... viva quelle surgelate!!
     
  10. Pierluigi

    Pierluigi
    Expand Collapse
    arf

    Registrato:
    26 Febbraio 2006
    Messaggi:
    24.812
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.507

    19 Settembre 2023

    Sto cavolo di granchio blu lo volevo fare ma qua da me nelle pescherie ancora non si trova, alla faccia dell'invasione :hihi:
     
  11. HeavyMetal02

    HeavyMetal02
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    15 Settembre 2019
    Messaggi:
    403
    "Mi Piace" ricevuti:
    284

    19 Settembre 2023

    Da me invece sono arrivati, ma non nelle pescherie ma nei mercati, anche se sono piccoli, non te li danno quelli grandi e costano un po' (alla faccia dell'invasione veramente)
    Personalmente non mi ispirano neache un po sto granchio blu, sarà che non mi piacciono i granchi :hihi:
    Mio padre è fissato invece

    Comunque sono molto incazzosi, al mercato li danno in tripla o quadrupla busta di carta
     
    A Pierluigi piace questo elemento.
  12. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.133

    19 Settembre 2023

    Qui si trovano un po' dovunque, il prezzo varia tra i 4 e i 6 euro al kg, non è molto sopratutto se consideri che i suoi amici Granciporro e Granseola girano tra i 20 e i 50 euro al kg.
     
  13. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.791
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.710

    29 Ottobre 2023

    Video bellissimo!

     
  14. claudiop7878

    claudiop7878
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2014
    Messaggi:
    10.643
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.300

    13 Novembre 2023

     
  15. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.437
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.133

    24 Novembre 2023

    Caro diario dei cuochi di Tm, mia sorella mi ha fatto venire voglia di Arancini.
    E chi sono io per negarmi al dio del fritto? A breve aggiornamenti.
     

Condividi questa Pagina