1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    Guest

    14 Giugno 2022

    io invece dei watt guardo le proteine, che sono sempre indicate

    comunque con una farina 0 qualsiasi e 70% di idratazione si possono fare facilmente e in mezza giornata sia la pizza che il pane

    lo chiamo nel modo giusto a seconda di come viene fatto :fagiano: ma se dovessi prenderne uno al bar, nel dubbio direi cornetto :sisi:

    pasta è da vecchi
     
  2. Pierluigi

    Pierluigi
    Expand Collapse
    arf

    Registrato:
    26 Febbraio 2006
    Messaggi:
    24.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.510

    14 Giugno 2022

    Cornetto :zizizi:
     
  3. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.713
  4. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    73.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    48.441

    21 Ottobre 2022

    Stupendo, un peccato non aver assistito al tutto
     
  5. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.796
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.713

    21 Ottobre 2022

    Ho un video di cinque secondi "a spruzzo", se può interessare.
     
  6. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    73.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    48.441

    21 Ottobre 2022

    Mettilo su YouTube subito
     
    A Pierluigi e PaolaObscurity piace questo messaggio.
  7. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.320

    24 Ottobre 2022

    per @skeletor e chi è interessato...ricetta del ciambellone (o muffin o tortina...a seconda del contenitore che usate per cuocerlo) velocissimo da fare, ideale per la colazione di grandi e piccini (parte il gingle)

    ingredienti: 200 gr farina 00
    160 gr zucchero (nella ricetta originale, io ne metto 100 e per me è già anche troppo zuccherosa...)
    2 uova
    200 gr ricotta
    80 ml olio (nella ricetta originale consiglia di girasole, io uso l'olio di riso perché lo preferisco)
    gocce di cioccolato (io preferisco fondente) quantità a piacere, nella ricetta originale dice 30gr io ne metto almeno il doppio
    8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
    un cucchiaino scarso di bicarbonato (serve per far diventare il tutto sooooooofficissimo)

    con l'aiuto della frusta (che si fa prima) sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi la ricotta (mescolare bene) l'olio (mescolare bene) e infine farina lievito e bicarbonato (mescolare bene) aggiungere infine le gocce e mescolare bene

    versare il composto in un contenitore idoneo: o di silicone, oppure imburrato e infarinato per non fare attaccare, oppure per fare i muffin negli appositi stampini dopo aver messo l'apposita carta da muffin (pirottini)

    forno statico 160/180 gradi per 20/30 minuti poi vedete voi

    bon apetit!
     
    A skeletor piace questo elemento.
  8. Sbombazzi

    Sbombazzi
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    25 Marzo 2020
    Messaggi:
    703
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.205

    24 Ottobre 2022

    Tutto molto bello, e buono sicuramente, ma sai tu porre rimedio al più grande problema che si pone con l’utilizzo delle gocce di cioccolato? Ovvero, come si fa a fare in modo che le gocce non caschino nella parte bassa dell’impasto? Sapevo cospargendole di farina, ma i risultati sono incerti.
     
  9. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.320

    24 Ottobre 2022

    Boh a me non sprofondano...forse dipende dalla consistenza dell'impasto, io non applico nessun trucco...
     

    Files Allegati:

    A Sbombazzi piace questo elemento.
  10. The Thunder God

    The Thunder God
    Expand Collapse
    Samurai che profuma di girasoli

    Registrato:
    29 Giugno 2012
    Messaggi:
    6.398
    "Mi Piace" ricevuti:
    5.691

    24 Ottobre 2022

    Forse dipende dai metri sul livello del mare
     
  11. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.320

    24 Ottobre 2022

    Versione ciambella
     

    Files Allegati:

  12. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    Guest

    24 Ottobre 2022

    :sisi: troppo liquido/lento

    mi sembrava di averlo già visto
    I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

    ps: ho fatto delle crostatine al caffè e mandorle, volete fotuzza? :lookaround:
     
    A Sbombazzi piace questo elemento.
  13. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.546
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.320

    24 Ottobre 2022

    So fare tre torte in croce...
     
  14. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    73.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    48.441

    24 Ottobre 2022

    Volere assaggio
     
  15. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    Guest

    24 Ottobre 2022

    potrei riuscirci anch'io se non mi inchiodassero le mani

    attaccare al tram
     
    A Mucchina Volante piace questo elemento.

Condividi questa Pagina