1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

Cucina scandinava!

Discussione in 'Nordheim' iniziata da Grey Star, 23 Ottobre 2004.

  1. Grey Star

    Grey Star
    Expand Collapse
    Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2001
    Messaggi:
    1.436
    "Mi Piace" ricevuti:
    10

    24 Ottobre 2004

    Quando siamo stati a truzza, siamo andati per una settimana esclusivamente a spaghetti, hamburger di renna e cipolle :D
    e MACK!
     
    #16
  2. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    24 Ottobre 2004

    Hamburger di renna? Come sono?
    Spaghetti? Di che marca? Italiana o locale?
     
    #17
  3. Grey Star

    Grey Star
    Expand Collapse
    Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2001
    Messaggi:
    1.436
    "Mi Piace" ricevuti:
    10

    24 Ottobre 2004

    Gli spaghetti erano locali, ma non ho notato quasi nessuna differenza con quelli italiani... ma molto probabilmente era a causa della fame :D
    La carne di renna è BUONISSIMA! saporitissima, hamburger enormi che con la cipolla fritta facevano un figurone!
    Avevo dimenticato di menzionare salmone, molto buono ma decisamente salato, la vera morte delle coronarie!
     
    #18
  4. Mario Munaretto

    Mario Munaretto
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Ottobre 2004
    Messaggi:
    580
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    24 Ottobre 2004

    Dunque...a parte le citazioni alla Abatantuono. :wink:

    L'ultima volta che visitai le lande hyperboree, nel 2000, stavo facendo una lunga scorreria tra Gotheborg, Orebro, Stockholm, recando visita ad amichetti ed amichette :wink: dei tempi dell'Erasmuns.

    Proprio nella ridente cittadina di Husqvarna, famosa per le motoseghe e le moto da trial, ho passato un weekend a casa della famiglia di un mio amico. Mi ricordo che il sabato sera, la signora, preparò una bellissima cena in mio onore. :happy:

    Mi colpì il fatto che per l'aperitivo, a base di vodka absolut chiaramente, venne presentata in tavola una ciotola con degli enormi spicchi d'aglio crudo marinati, da divorare così come si presentavano... :shock:

    La cena poi si fu a base di carni di cervo e altre bestie selvatiche... :eek2:

    L'indomani mattina ci fu la colazione, prettamente salata, dove il pesce regnava sovrano...salmone fresco e svariate conserve di merluzzo con le salse piu' differenti.

    Questa è la mia esperienza....ma amici svedesi mi hanno narrato di una loro improbabile leccornia costituita da pesce, praticamente fatto marcire in scatole di latta sotterrate....e poi consumato. :areyouma:
     
    #19
  5. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    25 Ottobre 2004

    Anche io l'ho sentita questa cosa... mi piacerebbe provarla, ma mi hanno garantito che solo i "locals" riescono ad apprezzarla...
     
    #20
  6. elena0308

    elena0308
    Expand Collapse
    La Luce

    Registrato:
    16 Ottobre 2002
    Messaggi:
    5.531
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    25 Ottobre 2004

    ah perchè hanno una cucina??? :D

    il salmone non lo sanno assolutamente cucinare :cry:
    il pesce in generale direi.... o sono stata sfigata io...
     
    #21
  7. Eilan83

    Eilan83
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    5.032
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    Hmm...che prelibatezza... :ehm: Se mai dovessi andare in Svezia mi porterò i panini da casa... :roll:
     
    #22
  8. UltraViolet

    UltraViolet
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    23 Settembre 2003
    Messaggi:
    1.552
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    ...anche quello irlandese :sbav:
     
    #23
  9. Mario Munaretto

    Mario Munaretto
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Ottobre 2004
    Messaggi:
    580
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    gnam gnam...hai proprio ragione :P
     
    #24
  10. Alessandro Zaccarini

    Alessandro Zaccarini
    Expand Collapse
    Old-Fashioned Lover Boy

    Registrato:
    6 Maggio 2004
    Messaggi:
    4.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    240

    25 Ottobre 2004

    * Pasta alla Hytta *

    [​IMG]

    INGREDIENTI per 3 persone:
    - 400/500 grammi di pasta (preferibilmente penne, rigatoni o spaghetti grossi)
    - 2 litri di trvissima acqua di rubinetto di Tromsdalen
    - 1 cipolla grande
    - 250 grammi (o più) di salmone
    - burro, formaggio locale grasso o olio

    PREPARAZIONE:
    Mettere dell'acqua in una pentola, portare a ebollizione, gettare la pasta e tenere mescolato sopratutto nei primi minuti.
    Affettare in piccoli pezzi cipolla e salmone.
    Far soffriggere lentamente e a fuoco basso la cipolla in olio, burro o formaggio adatto dentro una padella ampia.
    Chiamare con nomi storpiati la caporedattrice power che nutre dubbi sulla quantità di cipolla utilizzata credendola eccessiva.
    Aggiungere il salmone nella padella e mescolare.
    Quando la pasta è cotta scolare bene e rovesciare nella padella.
    In seguito tirare la pasta nella padella.
    Servire con tanto affetto.

    Se non si ha a disposizione una padella ampia rovesciare il sugo nel tegame della pasta e mescolare a fuoco basso.

    È consigliato l'abbinamento sublime con la Mack Mørketid.
    Evitare invece come bevanda di accompagnamento il pessimo latte alla fragola.
     
    #25
  11. Mario Munaretto

    Mario Munaretto
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Ottobre 2004
    Messaggi:
    580
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    Bleah :prrr:

    Sono allergico alla cipolla!
     
    #26
  12. Paola

    Paola
    Expand Collapse
    Gloria Perpetua

    Registrato:
    28 Ottobre 2002
    Messaggi:
    3.500
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    Hai dimenticato di dire che alla fine la pentola con gli avanzi va lasciata li' dov'e' rigorosamente per almeno 24 ore :D
     
    #27
  13. Mario Munaretto

    Mario Munaretto
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Ottobre 2004
    Messaggi:
    580
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    :prrr:

    bleaarghhhh!!!!

    :headshak:
     
    #28
  14. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    349

    25 Ottobre 2004

    Hahahahhhaaaa che orrore.... :D
     
    #29
  15. ZioFrancotto

    ZioFrancotto
    Expand Collapse
    Member

    Registrato:
    23 Agosto 2003
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    25 Ottobre 2004

    Ma le lingue di merluzzo fritte alle lofoten non le ha mangiate nessuno?
    Neanch'io ma le ha mangiate il mio compare di viaggio ed ha detto che erano buonissime...

    Io mi ero orientato su una onesta bistecca di balena che era fenomenale.
     
    #30

Condividi questa Pagina