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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Armand

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    4 Ottobre 2005

  2. MetalPeppe

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    4 Ottobre 2005

    Se come c'è scritto, si chiama caciocavallo, allora lo conosco! :) :D

    io di formaggio ragusano conosco la FAMOSISSIMA Provola, normale o affumicata!


    Impossibile che nei banchifrigo delle vostre città non abbiate mai visto quella provola con sù scritto sopra "ZAPPALA' "! Impossibile! :D
    Bhè, quella è ragusana D.O.C.
    Ed è anche molto buona!!
    Ci puoi condire tutto quello che vuoi!!
     
  3. Armand

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    4 Ottobre 2005

    Eh, sì, ma calma... è caratteristico perché ha la forma di parallelepipedo, non è la solita "peretta"... per questo si chiama anche "quattrofacce" o "scaluni"... organoletticamente non ha niente in comune con il caciocavallo usuale...
     
  4. MetalPeppe

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    Nolo Lingere Plichardus

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    4 Ottobre 2005

    Mi sarò confuso.

    Spero che almeno tu conosca la provola ragusana, vero!?!?!?
     
  5. VamPire_BloOd

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    4 Ottobre 2005

    il pecorino ubriacone è fatto stagionare nelle foglie di vite e vignaccia (in qualche versione anhce nel mosto del vino..ma non l'h mai assaggiato così)
    Non è molto salato (ha un che di alcolico a votle..infatti il buon pecorno ubriacone non ha però l'acidità tipica dl vino o così...) per essere stagionato, ma credo prorpio che sia uno dei formaggi più buoni mai mangiati!
     
  6. MetalPeppe

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    5 Ottobre 2005

    I formaggi stagionati, sinceramente, mi piacciono di più di quelli molli e freschi. Hanno quel sapore di .................................. non so che :D , che li rende inconfondibili!

    Che tipi di formaggi preferite?
     
  7. MetalPeppe

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  8. MetalPeppe

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    5 Ottobre 2005

    I formaggi stagionati, sinceramente, mi piacciono di più di quelli molli e freschi. Hanno quel sapore di .................................. non so che :D , che li rende inconfondibili!

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  9. MetalPeppe

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    I formaggi stagionati, sinceramente, mi piacciono di più di quelli molli e freschi. Hanno quel sapore di .................................. non so che :D , che li rende inconfondibili!

    Che tipi di formaggi preferite?
     
  10. MetalPeppe

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  11. MetalPeppe

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  12. MetalPeppe

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  13. Armand

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    5 Ottobre 2005

    Se non ho capito male, hai chisto che tipi di formaggi preferiamo...

    Dai, vado controcorrente.

    Io adoro il Bresse Bleu, che è un formaggio francese. Immaginatevi un brie, però all'interno erborinato come un gorgonzola. Ne vado pazzo.

    Poi l'Emmentaler, ma è difficile trovarlo stagionato, in genere sa di patate lesse...

    Il Pecorino di Pienza, finora il miglior pecorino che ho mai assaggiato.

    Il Parmigiano Reggiano, che si dà per scontato ma secondo me è il re dei formaggi da tavola.

    Per finire, una quantità di formaggi locali trentini, che si trovano in Val di Fassa, dove ho la casa, che si chiamano semplicemente come il paese di produzione... Moena, Campitello...

    Poi, a dire il vero, ci sono tutti gli altri, non ce n'è uno che non mi piace...
     
  14. blackdeath13

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    5 Ottobre 2005

    sto per vomitare... :eek2: io odio i formaggi....riesco a mangiare solo la scamorza, ma solo quella affumicata e un po' di brie, però ci metto secoli a buttarli giù...povere ossa :(
     
  15. Profumodinverno

    Profumodinverno
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    5 Ottobre 2005

    Non sono molto brava a cucinare, ma la mia magica torta salata miete sempre successi..non seguo ricette precise, invento ogni volta..certo mi spiazza sapere che qualcuno ha inventato la ricetta della salsiccia impennata..complimenti!!
    :rotfl: :rotfl:
     

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