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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Armand

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    8 Giugno 2005

    Devo dire di essere profondamente ignorante in fatto di cucine scandinave. Manda un pm allo Zio Fenrir, lui vive lassù in cima, e tra una birra e l'altra qualcosa lo dovrà pur mangiare... :D
     
  2. unruhig

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    8 Giugno 2005

    mmmmmmm... il salmone marinato di prima mattina.... mi manca... :(
     
  3. francesco

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    9 Giugno 2005

    Martedì vista la presenza di gente a cena, ho deciso di dare sfogo alla mia fantasia culinaria ed ho cucinato i nidi tartufati; ecco qua la ricetta (a scanso di equivoci, l'ho trovata su www.cooker.net):


    Ingredienti per 4 porzioni

    400 g. di pasta fresca all'uovo (taglierini o tagliatelle)

    1 vasetto medio di salsa al tartufo

    200 g. panna per cucinare

    ½ bicchiere di olio

    2 spicchi di aglio

    1 ciuffo di prezzemolo

    4 uova

    formaggio grattugiato q.b.

    sale e pepe q.b.


    Preparazione
    Far cucinare l'aglio sbucciato in un tegamino piccolo con l'olio. Appena prende il colore, togliere dal fuoco e buttare via l'aglio. Quando l'olio è un poco raffreddato, aggiungere la panna e la salsa tartufata sciogliendo e amalgamando il tutto.
    Cucinare la pasta in acqua salata, scolare e mettere in una zuppiera dove viene condita con gli ingredienti di cui sopra ed il formaggio grattugiato.
    Mettere la pasta nelle scodelle con una spruzzata di prezzemolo fresco.
    Formare quindi un piccolo nido al centro della pasta e adagiarci delicatamente un tuorlo di uovo (senza albume).
    Servire in tavola ben calda.


    E direi che mi è venuta abbastanza bene (chiedete a vokial per delucidazioni :D ); ieri sera invece mi sono tenuto sul leggero e mi sono fatto la frittata con le ortiche.
     
  4. Armand

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    9 Giugno 2005

    Mi pare davvero spettacolare, con quel tocco di carbonara dato dal tuorlo crudo che arricchisce la già non indifferente sontuosità della salsa... forse non proprio estivo come piatto, ma mi hai fatto venire fame. :)
     
  5. Vokial

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    9 Giugno 2005

    Confermo la totale bontà del piatto scritto da francesco :P sbavazzz
     
  6. Eilan83

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    9 Giugno 2005

    :sbav: :roll: :ueeee: nuuuuuuuu
     
  7. Ville Laihiala

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    9 Giugno 2005

    Ma l'uovo crudo non sciupa tutto essendo un sapore molto forte? oppure si mischia bene? :shock: per il resto dovrebbe essere ottimo :sbav:
     
  8. moonhowler

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    9 Giugno 2005

    Ciiiiiiiiiiiiiboooooooooh....
    :sbav: :sbav:
    ... lo sapevo che non dovevo aprire il topic...
    ora dovrò vuotare il frigo perché lo stomaco sta già brontolando ma non prima di passarvi una mia ricetta:

    Pasta con salsiccie di chef Michel :D
    già salsiccie sanguinanti

    Occorrente:
    -Pasta lunga (Spaghetti, linguine, ecc, più son larghe e meglio prendono il sugo)
    - Sugo di pomodori
    - Salsiccie (tipo quelle romane ma vanno bene tutte!)
    - Cipolla
    e olio.

    Sugo: meglio usare una padella
    fate soffriggere le cipolle; quando sono pronte buttate il sugo e fatelo addensare facendo attenzione a non farlo bruciare mentre aprite le salsiccie e con le mani le fate a pezzi.
    buttate le salsiccie CRUDE nel sugo.
    Il bello è che le salsiccie assorbiranno quasi tutto il sugo e solo allora comincieranno a rosolarsi in padella con il sughetto che è rimasto, unitele alla pasta e aggiungete una noce di burro.
    Si può gustare sia con la Birra che con il vino rosso!

    Bon appetit!
    (e mo me sfondo quello che trovo...)
     
  9. Armand

    Armand
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    9 Giugno 2005

    Buono, buono!!! :happy:
     
  10. Stefano Risso

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    9 Giugno 2005

    avete mai assaggiato il gelato al parmiggiano?
    io l'ho provato servito con del culatello. pane, gelato al parmiggiano e culatello è un abbinamento niente male.

    meglio il gelato e il parmiggiano separati ma è una cosa che vale la pena di essere assaggiata :wink:
     
  11. cinci

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    9 Giugno 2005

    gnam

    i miei hanno una pasticceria...e io abito al piano di sopra!!!
    stamattina mi sono fatta una fetta di strudel appena uscito dal forno (ancora bello caldino!) e oggi a pranzo mi sono mangiata il tiramisù.... ah,che gordo!!! ...e chi dice che chi vive in una pasticceria NON è goloso, sta dicendo una gran boiata!!!
    (...anche se peso 45kg)
    w il cibo! :beer:
     
  12. [#CoF#]

    [#CoF#]
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    9 Giugno 2005

    io oggi ho mangiato come un porco, per concludere un bel gelato :wink:
     
  13. Armand

    Armand
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    10 Giugno 2005

    Re: gnam

    Quanti anni hai? :)
     
  14. Dargor85

    Dargor85
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    10 Giugno 2005

    Re: gnam

    e quanto sei alta?? :D
     
  15. Doyle

    Doyle
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    10 Giugno 2005

    Re: gnam

    Ma soprattutto, quanto ti odio! Se vivessi io sopra una pasticceria sarei all'incirca un quintale e mezzo.

    p.s.: ciao a tutti i miei cuochi preferiti (soprattutto Armand)
     

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