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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. ryche74

    ryche74
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    28 Aprile 2005

    Filu e 'Ferru
    E' l' Acquavite sarda che prende il nome da una pratica usata in passato per nascondere il prodotto distillato clandestinamente: si metteva l’acquavite in un recipiente che poi veniva sotterrato e per individuarne la posizione, gli si legava un pezzo di fil di ferro che sporgeva dal terreno.
    La si ottiene da vinacce selezionatissime. La migliore si ottiene dalla distillazione delle vinacce della Vernaccia. Ha una gradazione alcolica piuttosto elevata che può superare i 40 gradi.[/b]
     
  2. Doyle

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    28 Aprile 2005

    Insomma, una specie di grappa particolare.
    E ovviamente non centra un cazzo con quello valdostano, che invece è una specie di zabaione bevuto caldo.
    Grazie Ryche.
     
  3. VamPire_BloOd

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    "Una Vampi è per sempre"

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    28 Aprile 2005

    "Parli dell'assenzio? Beh, non si deve bere in purezza... ci ono due modi per berlo, diciamo il modo francese e il modo boemo, il primo va bene con assenzi francesi, spagnoli, inglesi e via discorrendo... il secondo dovrebbe essere utilizzato solo con gli assenzi cecoslovacchi. "

    Beh, io l'ho bevuto a Praga e sopra non era stata messa nessun tipo di zolletta di zucchero, caramellata o non.
    Quindi devo dedurre che era puro e per poco non mi sono strozzata!
    :P
    Molto meglio il vinoooooooo!

    :bottle:
     
  4. SOM

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    ]v[egadet]-[
    BANNATO

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    29 Aprile 2005

    <<Se ci soffermiamo ad analizzare il colore possiamo dire che ad una colorazione corrisponde una determinata caratteristica gustativa. Nei vini bianchi la colorazione deve essere giallo paglierino (ci sono varie sfumature dello stesso). Non è accettabile infatti un vino molto chiaro (povero), nè un vino bianco ambrato (vecchio, tannico, ossidato). Per i vini rossi la scala cromatica và dal porpora, al rubino, al granato o aranciato (con sfumature intermedie).In genere il porpora (pensate ai Cardinali) è il colore di un vino giovane, man mano che il vino invecchia perde parte del rosso per acquistare più color mattone. Naturalmente se un vino giovane è color mattone significa che il vino non è buono. Esempio: un lambrusco essendo un vino giovane deve essere rosso rubino, un cabernet (3 0 4 anni) deve avere un colore rubino con riflessi granati o rubino granato, un barolo essendo un vino di quasi un decennio sarà rosso granato etc. A tutto ciò si sommano poi gli aromi ed i sapori ( profumi che ricordano la vaniglia) che vengono donati al vino dall'invecchiamento in botti di rovere (per il rosso). >>

    Interessante non vi pare.....in questi giorni sto divorando tutti i testi riguardanti il vino...voglio farmi una cultura finalmente...
     
  5. autopsy

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    29 Aprile 2005

    io direi vista l'ora che avrei voglia di un bel panino ripieno di wurstel tedeschi(quelli grossi) crauti, cipolla, senape, patatine...accompagnata da un paio di :beer:
     
  6. Paolettometal

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    29 Aprile 2005

    Il macellaio vicino casa mia ti da dei wurstel assurdi. Giganteschi, saporitissmi, da bollire, che poi escono na meraviglia. :happy:
     
  7. autopsy

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    29 Aprile 2005

    beh quelli grossi originali sono stati sempre i + buoni e gustosi..
     
  8. Armand

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    29 Aprile 2005

    Ah, e qui devo mettermi a litigare. :)
    I wurstel NON vanno bolliti, al massimo scaldati. Il che significa che è sufficiente immergerli con tutta la confezione in acqua calda. Bollire un worstel significa annacquarlo, diluirlo, rovinarlo.

    Tutto nasce dall'idiota dicitura "da consumarsi previa cottura". Ebbene, sono 15 anni che passo le notti a divorare wurstel freddi con maionese, e vi posso garantire che (linea a parte) fanno solo bene. :D
     
  9. ryche74

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    29 Aprile 2005

    Non ne sarei così sicuro...
    Occhio al colesterolo
    :-o
    :lol:
     
  10. Armand

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    29 Aprile 2005

    Ma neanche tanto guarda...
     
  11. ryche74

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    29 Aprile 2005

    Tipo?
    Wurstel e maionese sono mica male...
    Magari tu hai qualche rilevazione?
    Tipo falsi miti da sfatare....
    :roll:
     
  12. Armand

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    29 Aprile 2005

    Ah, no, ok, io parlavo dei wurstel... la maionese è deleteria... :)
     
  13. ryche74

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    29 Aprile 2005

    Eh si purtroppo. Alimentazione non è compatibile con chi fa attività sportiva o tenta di tenersi in forma con grandi sacrifici.

    Io ho dovuto rinunciare alla mie amatissime patatine fritte (tra le altre cose)
    Non sapete che sacrificio...
    :ueeee: :ueeee: :ueeee:

    Voi, ad esempio, a cosa avete dovuto declinare in nome della linea?
    Semmai lo avete mai fatto...
    :)
     
  14. Armand

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    29 Aprile 2005

    A tratti, tutto. Ora come ora praticamente campo di aria, mi mi sto autopunendo.
     
  15. VamPire_BloOd

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    30 Aprile 2005

    Io invece nn campo d'aria..e si nota!
    Mi sa che la prova costume la supererò con un 7,5 dalla vita in su e un 6 - - - - - - -- - - - - dalla vita in giù!
    Beh, ma come si può privarsi del piacere del mangiareee??
     

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