1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Dargor85

    Dargor85
    Expand Collapse
    Active Member

    Registrato:
    16 Dicembre 2004
    Messaggi:
    1.584
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    13 Aprile 2005

    l'angelo azzurro l'ho descritto 2 pagine fa :roll:
     
  2. Paolettometal

    Paolettometal
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Marzo 2004
    Messaggi:
    3.852
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    13 Aprile 2005

    Mai sentito, descrivicelo! :)
     
  3. Stefano Risso

    Stefano Risso
    Expand Collapse
    In Fogna Veritas!

    Registrato:
    5 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.175
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    13 Aprile 2005

    il mojito...uno dei drink più trendy dell'estate passata...
    ne ho bevuti parecchi, ma non ricordo bene...rhum bianco, foglie di menta e lime e zucchero di canna mi pare. se fatto bene è buonissimo, ma se è fatto anche poco bene fa letteralmente schifo.
     
  4. MetalPeppe

    MetalPeppe
    Expand Collapse
    Nolo Lingere Plichardus

    Registrato:
    11 Febbraio 2005
    Messaggi:
    7.978
    "Mi Piace" ricevuti:
    15

    13 Aprile 2005

    Ragazzi, sto rimpiangendo che i mods hanno chiuso il topic dell' alcolismo :( :ueeee: :D !!!!!
     
  5. SOM

    SOM
    Expand Collapse
    ]v[egadet]-[
    BANNATO

    Registrato:
    29 Settembre 2004
    Messaggi:
    8.586
    "Mi Piace" ricevuti:
    577

    13 Aprile 2005

    Raga' pero' scusate...che ci vuole a ricavare da internet una ricetta,specialmente di bevande cosi' famose....infatti io postavo le foto ma non le ricette.

    Nulla togliendo ad Armand,che internet a parte ha dimostrato la sua ampia cultura culinaria,pero' siete un po pigri,ecco dove volevo arrivare :P
     
  6. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    13 Aprile 2005

    Ma io non ho usato internet. Quando mi si è chiesto un cocktail con il whisky ho detto chiaramente che non lo sapevo. I due o tre che ho scritto li so perché me li faccio a casa ogni tanto. :)
    Ad esempio ho provato a cercare il Long Island su google, oh, ce ne fosse uno uguale al mio... :)
     
  7. Hell666

    Hell666
    Expand Collapse
    Doom Occulta

    Registrato:
    18 Agosto 2004
    Messaggi:
    9.480
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    13 Aprile 2005

    visto che si parla di cocktail devo dire i miei gusti dopo molti di esperienza:

    L'angelo azzurro, buonissimo e mi da una botta assurda!

    Long Island ice thea, mi è venuta la curiosità di assaggiarlo dopo averlo visto ai simpsono, senza infamia e senza lode, però nn sa di thè

    Mohito, se nn mi sbaglio è quello con la menta pestata, nn mi piace

    Il B52 nn mi ispira, va bevuto in fretta e a me piace gustarmelo

    Cuba Libre, il vecchio cuba libre come lo faccio io 4/5 di rum :hihi:

    Muru Roa l'ho assaggiato per la prima volta in spagna ed è veramente buono...

    Tequila sunrise nn so con cosa è fatto ma è molto buono e dissetante


    poi ne bevo molti altri che si inventa il mio barista sul momento, io gli dico il colore e lui crea...
     
  8. Paolettometal

    Paolettometal
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Marzo 2004
    Messaggi:
    3.852
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    13 Aprile 2005

    SOM, per me andare a cercare una pagina web su google equivale a farmi 4551351 scalini. immagina. :)
     
  9. SOM

    SOM
    Expand Collapse
    ]v[egadet]-[
    BANNATO

    Registrato:
    29 Settembre 2004
    Messaggi:
    8.586
    "Mi Piace" ricevuti:
    577

    13 Aprile 2005

    mi arrendo [​IMG]
     
  10. Paolettometal

    Paolettometal
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    27 Marzo 2004
    Messaggi:
    3.852
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    13 Aprile 2005

    ma mi spieghi dove prendi ste faccine che so troppo belle? :lollone:

    cmq quando si torna a parlare di gastronomia? :sadic:

    ho un bel pò di ricette!
     
  11. MetalPeppe

    MetalPeppe
    Expand Collapse
    Nolo Lingere Plichardus

    Registrato:
    11 Febbraio 2005
    Messaggi:
    7.978
    "Mi Piace" ricevuti:
    15

    13 Aprile 2005

    Mamma mia, qua non ci sto capendo più un cazzo!! :annoyed: :lollone:
     
  12. SOM

    SOM
    Expand Collapse
    ]v[egadet]-[
    BANNATO

    Registrato:
    29 Settembre 2004
    Messaggi:
    8.586
    "Mi Piace" ricevuti:
    577

    13 Aprile 2005


    Guarda sono la' li vedi?[​IMG]
     
  13. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    14 Aprile 2005

    Si può cambiare discorso in ogni istante, ovviamente! :)
     
  14. Knight_

    Knight_
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    25 Gennaio 2003
    Messaggi:
    1.125
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    14 Aprile 2005

    Allora il Tequila Sunrise dovrebbe essere fatto nel bicchiere grande da long drink, le parti non le so ma ci dò a spanna, percui:
    -1 terzo circa di Tequila;
    -2 terzi circa di succo d'arancia gialla;
    -1 "squizzo" di sciroppo di granatina (o in alternativa sciroppo alla fragola, quelli della Fabbri);
    Rimescolate il tutto con lo stecchino apposta :P e per completare sbatteteci dentro una ciliegina da cocktail, o uno spicchio di arancia o entrambi se siete esosi :D

    E' molto buono secondo me ma non esagerate con lo sciroppo sennò diventa troppo dolce!
    Altrimenti a me piace un sacco il Gin Tonic o Gin Lemon sono troppo dissetanti ed in più mi fanno digerire (ok ok lo so è una scusa...:D ), ormai sono abbonata e quando vado al pub manca poco che chieda "il solito!" ormai tutti si ricordano :)

    Ora vorrei passare alla ricetta che ho improvvisato stasera visto che mia mamma si era addormentata e alle 9 dovevamo ancora cenare :shock:

    SPAGHETTI PROFUMATI CON POMODORINI E CROSTINI

    Ingredienti:
    -Spaghetti (non sottili mi raccomando)
    -Pomodorini pachino/ciliegia
    -Aglio (quello già tagliato e surgelato va benissimo!)
    -Basilico (idem! ok sono una scansafatiche!)
    -Pepe, Timo, Maggiorana
    -Pane Toscano
    -Olio e sale

    Procedimento:
    Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti (o in 4 spicchi se sono molto piccoli) senza eliminare l'interno (ma se non vi piace la pelle, incideteli e scottateli qualche secondo in acqua bollente, poi pelateli); intanto fate soffriggere in una padella con un filo di olio caldo un po' di aglio (a piacere, secondo il vostro gusto).
    Tenendo la fiamma viva aggiungete i pomodorini e fateli saltare un po', poi spolverate abbondantemente con il pepe, aggiungete un paio di cucchiaiate d'acqua e tenete il tutto a fiamma moderata.
    Intanto accendete il grill del forno, tagliate 3-4 fette sottili (meno di 1cm) di pane toscano e fatele a dadini, che condirete in un piatto con un po' di olio extravergine, un pizzico di sale, una spolverata di timo e di maggiorana, mescolando con le mani finchè sarà tutto ben condito.
    Quando il grill sarà caldo, mettete i dadini di pane ad abbrustolire un po' sopra un foglio di carta da forno (attenzione a non carbonizzarli!!!)
    Intanto avrete fatto bollire l'acqua, salata e buttato gli spaghi; controllate il sugo di pomodorini, regolatelo di sale a vostro piacere, ed aggiungete anche una spolverata di basilico; rimescolate e se è ancora troppo liquido alzate la fiamma.
    Quando gli spaghi saranno cotti (al dente!) e il sugo abbastanza ristretto e saporito, scolate la pasta e trasferitela dentro alla padella coi pomodorini, infine aggiungete i crostini di pane e rimescolate il tutto vivacemente (senza far arrivare gli schizzi sul soffitto, ovviamente).
    Servite ben caldo!
     
  15. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    14 Aprile 2005

    Idea particolare abbinare pasta e crrostini, interessante. :)
    Però non ti perdonerò mai aglio e basilico surgelati, mi spiace. :D
     

Condividi questa Pagina