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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. corvinia

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    8 Dicembre 2004

    Anch'io sono un'accanita famn dell'eraclea!!!!
    Gli infusi li ho provati quasi tutti, le cioccolate purtroppo ancora no, anche perchè per il cioccolato ho gusti piuttosto "classici".
    Comunque sottoscrivo, Eraclea rulez!!!!|

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  2. Motorway_Tyrant

    Motorway_Tyrant
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    8 Dicembre 2004

    io in questi giorni voglio provare una cosa che ho visto fare sulla tv satellitare, però solo di striscio, quindi correggetemi se sbaglio:

    prendere delle pere piuttosto dure, farle "bollire" nel vino bianco o rosso, aggiungere cannella in polvere, e poi ricoprirle di cioccolato fuso, bianco, al latte o fondente...

    sono sulla strada giusta?
     
  3. metallico

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    8 Dicembre 2004

  4. Eilan83

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    9 Dicembre 2004

    Sono buonissimi sia i the che le cioccolate!!! :love:
    A me piace la cioccolata con cannella e peperoncino :happy: La fonduta invece non l'ho provata, ma prima o poi la piglio! :)
     
  5. Armand

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    9 Dicembre 2004

    Ieri ho fatto una cazzata... ho comperato il cioccolato Domori al 100% di pasta di cacao... immangiabile... amarissimo... ma è colpa mia, dovevo saperlo... se è cacao al 100% è ovvio che di zucchero non ce n'è... magari serve ai pasticceri... o qualcuno lo apprezza così... boh...
     
  6. Mario Munaretto

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    9 Dicembre 2004

    Ingollarne qualche pezzettino aiutandoti con dei bicchierini di whisky di puro malto? :wink:

    :sadic: :sadic:
     
  7. SOM

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    9 Dicembre 2004


    penso si usi per cucinare qualcosa....tu lo hai comprato cosi' per mangiarlo come era?
     
  8. Eilan83

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    9 Dicembre 2004

    100% cacao?? :shock: Ma è immangiabile!! :( Prova a farci una torta, ma metti tantissimo zucchero
     
  9. Armand

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    9 Dicembre 2004

    Pensavo ad una crema ganache, se arrivano i signori dell'alberghiero ve la spiegano... io mi ricordo solo il nome... comunque così, da solo non riesco a mangiarlo.
     
  10. SOM

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    9 Dicembre 2004

    e' la crema per fare i bigne'!! :shock: :shock: Buonissima! :P
     
  11. Armand

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    9 Dicembre 2004

    Io la usavo per copertura, quando facevo il tronchetto natalizio... è davvero buona, e tra l'altro molto semplice. :)
     
  12. metaldrums

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    9 Dicembre 2004

    Eccomi Armand :)

    La crema Ganache è una crema molto semplice, è Cioccolato e Panna.
    Si porta ad ebollizzione la panna, e in seguito si aggiunge il cioccolato fondente già spezzato, si mescola finche non si ottiene una crema. :)
     
  13. Eilan83

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    9 Dicembre 2004

    Ah ok, è semplicissima da fare, io pensavo a qualcosa di elaborato
     
  14. Armand

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    9 Dicembre 2004

    No, proprio facile... poi io la versavo in una ciotola immersa in acqua ghiacciata e mescolavo finché non si induriva... poi la mettevo in una tasca da pasticcere e facevo la corteccia del tronchetto... :)
     
  15. ROBY 84

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    9 Dicembre 2004

    Ieri una mia amica mi fà:<perchè non sperimentiamo una ricetta che ho letto tempo fa in una rivista??>
    Cosi senza pensarci, si è prodigata a preparare il riso al latte :shock:

    E' molto semplice: fate bollire il riso, scolatelo, impiattate e corspargete il tutto con latte freddo ...
    Oddio non è male.. però a livello energetico...non sò quanto sia "indicato" per una cena...

    Bho..forse è meglio mangiarla d'estate che in inverno... :sgrat:

    Pensandoci sù, credo che questa "ricetta" si rifaccia a un piatto giapponese o sbaglio?

    Però la consiglio come valida e simpatica alternativa :happy:
     

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