1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    21 Novembre 2022

    se vi piacciono gli spinaci, provate a fare anche i gnocchetti con ricotta e spinaci (gli spinaci preparati come per la sfoglia, mescolati con la ricotta e aggiunta farina fino a raggiungere la consistenza desiderata...) si cuociono come i normali gnocchi di patate in abbondante acqua salata
    come condimento li amo con un sughetto di pomodoro fresco a pezzi (e ovviamente una spolverata di parmigiano grattugiato)
    ma anche burro e salvia (o porri e pinoli, coi pinoli leggermente tostati e i porri soffritti nel burro) regalano
     
  2. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.493

    29 Novembre 2022

    profiteroles.jpg
    ciaone
     
    A yessong piace questo elemento.
  3. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.493

    5 Dicembre 2022

    mi servirebbe un po' di mostarda di mele per farci un ripieno. Se non la trovassi, potrei cucinare qualcosa che ci assomiglia?
     
  4. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    5 Dicembre 2022

    Marmellata di mele con aggiunta di senape?
     
  5. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.493

    5 Dicembre 2022

    senape tipo salsa nei tubetti?
     
  6. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    5 Dicembre 2022

    Secondo me sarebbe meglio senape in grani macinata fresca, ma in mancanza di cavalli, come si suol dire, trottano anche gli asini
     
  7. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.493

    7 Dicembre 2022

    allora, la mostarda non l'ho trovata, ho preso 2 mele renette e la senape in grani (che costa un casino, porcoddue... Vabè per una volta...).
    Con le mele mi sa che farò una specie di composta: le grattugio, un po' di succo di limone, le faccio bollire con lo zucchero per qualche minuto e frullo tutto.
    La senape immagino che dovrò ridurla in polvere, e poi?
     
  8. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    7 Dicembre 2022

    La aggiungi verso fine cottura
    Mettine poca per volta e assaggia perché rende un casino

    Poi mi dici se vien bene, io con le mele mai fatto, fatto con le pere da mangiare coi formaggi ma per i miei gusti era troppo piccante (fra familiari e amici però è andata a ruba...) avevo messo anche zenzero
     
    A Ωmeditant piace questo elemento.
  9. cattivone

    cattivone
    Expand Collapse
    Maledetta tana delle tigri.

    Registrato:
    7 Luglio 2008
    Messaggi:
    13.821
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.431

    8 Dicembre 2022

    La senape in grani la vendono anche all'ikea, mi pare non costasse tanto.
     
  10. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.493

    11 Dicembre 2022

    la simil-mostarda mi sa che non è venuta benissimo, ho messo la senape in varie fasi della cottura, in tutto poco meno di un cucchiaino a raso, ma si percepisce appena

    in compenso ho fatto un panettone da paura
     
  11. Vittorio

    Vittorio
    Expand Collapse
    Poi vediamo.
    Membro dello Staff Moderatore

    Registrato:
    15 Marzo 2006
    Messaggi:
    40.556
    "Mi Piace" ricevuti:
    25.148

    12 Dicembre 2022

    Se non è moutarde de Dijon, non ha nemmeno senso chiamarla senape.

    :hype:
     
  12. claudiop7878

    claudiop7878
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2014
    Messaggi:
    10.512
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.202

    27 Dicembre 2022

     
  13. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.167
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.790

    14 Gennaio 2023

    Dopo aver finito la stevia sto provando l'eritritolo, che dal nome sembra una cosa esplosiva

    [​IMG]

    A differenza della stevia non ha un saporaccio se assaggiato da solo, anzi sembra non avere proprio sapore: meglio così, poteva andare peggio

    Mi ha reso una tazza grande di tè bevibile con poco più di mezzo cucchiaio circa
     
  14. Vittorio

    Vittorio
    Expand Collapse
    Poi vediamo.
    Membro dello Staff Moderatore

    Registrato:
    15 Marzo 2006
    Messaggi:
    40.556
    "Mi Piace" ricevuti:
    25.148

    14 Gennaio 2023

    Io bevo qualsiasi cosa amara, mi sono abituato. Zucchero & co. solo per gli ospiti.

    Bevande gassate, chewing-gum sempre sugar free.

    Dolci e biscotti invece li mangio di buon grado con lo zucchero tra gli ingredienti.
     
  15. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.167
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.790

Condividi questa Pagina