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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Carnival900

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    2 Aprile 2022

    Che carne era?
     
  2. Mucchina Volante

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    3 Aprile 2022

    Piemontese
     
  3. Carnival900

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    3 Aprile 2022

    :hihi:

    Barbacoa, Carnita o pollo?
     
  4. Mucchina Volante

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    3 Aprile 2022

    Perdona l'ignoranza...ma non ho capito :stare:
    Era macinato di manzo piemontese
    Comperato all'esselunga
     
  5. Carnival900

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    3 Aprile 2022

    Il burrito è una delle mie dieci pietanze preferite, ma quello col macinato è probabilmente quello mi piace di meno.
    Barbacoa sarebbe carne bovina cotta almeno 2 ore in forno e precedentemente rimasta sotto marinatura minimo 12 ore.
    Carnita la stessa cosa però con carne è suina.
    Pollo e manzo grigliato sono invece le altre due varianti con cui si fa solitamente il burrito.
    Barbacoa è la più pregiata sotto questo punto di vista, però fa ugualmente piacere che ti sia venuto bene e piaciuto.

    P.S. dovreste andare ad un Chipotle, almeno una volta nella vita.
     
  6. Mucchina Volante

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    3 Aprile 2022

    Ah capito! No guarda sono una super niubba, pensa che io l'avevo chiamata tortilla e sono stata corretta che tortilla è solo il pane intorno :embarass:
    Carnita mi fa pensare al pulled pork, è simile?
    Io prima avevo mangiato in tema solo in catene stile cantina mariachi...per cui puoi immaginare che anche se con misero macinato ma di qualità, il risultato in confronto sia stato entusiasmante :ammicca:
     
  7. Carnival900

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    3 Aprile 2022

    Carnitas è pulled pork esatto, più che altro come consistenza però. Il sapore è totalmente diverso.

    Gran mondo quello del tex-mex comunque, cara compagna niubba. 8-]
     
  8. Ωmeditant

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    9 Maggio 2022

    @Mucchina Volante come fai il ripieno dei tortellini? La carne la cuoci prima o cruda? Se la cuoci, come?
     
  9. Mucchina Volante

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    9 Maggio 2022

    Allora, intanto si chiamano cappelletti, perché i tortellini li fanno a bologna.
    Il ripieno è fatto di manzo vitello e maiale fatti a stracotto (ma senza il vino), in passato si metteva anche il piccione, poi viene passato nel mixer con parmigiano reggiano, tutti gli avanzi di salume che trovi in frigo () uovo, si aggiunge pangrattato fino a ottenere la consistenza giusta
    Vengono chiusi piatti a differenza di quelli più a est chiusi col dito in mezzo

    Quelli parmigiani hanno meno carne, più prosciutto e più formaggio e il pangrattato bagnato di brodo, vengono tagliati con uno stampo tondo e si chiamano anolini

    A piacenza sono proprio senza carne, e vuol dire non sapersi godere la vita.
     
  10. ReignInBlood_1986

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    10 Maggio 2022

    Ma Piacenza è in Lombardia quasi
     
  11. Ωmeditant

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    10 Maggio 2022

    allora niente, mi sembrava che stavi dalle parti di modena

    da me, marche nord, sono più tipici i cappelletti, con questa forma
    [​IMG]
    però, siccome li fanno in ogni casa, volevo provare una cosa diversa, i tortellini appunto

    comunque li ho fatti con la carne cruda ma quasi non si sentiva, la prossima volte la cuocerò un po'
     
  12. Mucchina Volante

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    10 Maggio 2022

    più verso modena/bologna mettono dentro un sacco di mortadella e prosciutto e anche della salsiccia
    i tuoi sono chiusi come li chiudiamo noi, invece i modenesi/bolognesi li chiudono col dito in mezzo (quindi ci viene il buchetto)
     
  13. Ωmeditant

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    11 Maggio 2022

    crude col pecorino (dabbest) o vignarola
     
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  14. Ωmeditant

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    13 Maggio 2022

    colomba.jpg

    bella e buona, mi faccio i complimenti da solo :zizizi:
     
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  15. ReignInBlood_1986

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    13 Maggio 2022

    Notevole
     

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