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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Laurilla

    Laurilla
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    titoletto

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    24 Ottobre 2015

    Panade Sarde, rivisitate in versione finger food :lookaround:

    [​IMG]

    L'interno è ripieno di "polpuzza" cioè carne di maiale condita, in pratica l'impasto della salsiccia con aggiunta di prezzemolo e aglio tritati. :sbav:

    [​IMG]
     
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  2. SoulMysteries

    SoulMysteries
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    Hunnnn...Raijin

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    12 Novembre 2015

    Poco tempo fa avevo letto in giro che certa farina di frumento integrale in commercio è fatta utilizzando farina raffinata ed aggiungendo poi la crusca...purtroppo a mio parere è così anche per quella di riso integrale. Fanno i furbetti :nono:.

    Stamattina ho macinato del riso integrale con il macina-caffè/spezie e poi l'ho utilizzata (mescolata alla farina di ceci, acqua e un pizzico di sale) per creare un mix tra piadina/https://it.wikipedia.org/wiki/Chapati. L'impasto l'ho fatto però piuttosto liquido, in modo che si stendesse sulla padella (antiaderente, ma sarebbe meglio averla in ghisa) come una crépe.
    La differenza è parecchia, il pane che ho fatto è più rigido, croccante, con l'altra farina (presunta integrale) il pane era più "moscio", amidaceo. La farina integrale di riso era di colore più chiaro di quella che ho preparato io macinando il riso ( da provare a fare con altre varietà di riso integrale :sisi:).

    Il pane l'ho accompagnato con una sorta di crema di datteri (secchi, quelli non rivestiti di glucosio) senza zucchero, fatta aggiungendo acqua e pochissimo succo di limone e lasciando cuocere finchè non sono diventati morbidi e poi frullati col frullatore ad immersione e continuato a cuocere finchè non acquisiva un grado di densità soddisfacente (in realtà avrei voluto fare lo http://www.lacucinavegetariana.it/ricetta/sciroppo-di-datteri/, ma servono i datteri freschi, con i secchi non si fa).

    Pane che naturalmente si può accompagnare anche a verdure, carne, pesce, formaggi..carta bianca.
     
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  3. SporcoRozzo&Primitivo

    SporcoRozzo&Primitivo
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    Vegano non praticante

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    13 Dicembre 2015

    Ho fatto la pizza come piace a me: nell'impasto ho messo un bel cucchiaio colmo di polvere di peperoncino; sopra ci sono mortadella e sardine
     
  4. UomoStrano

    UomoStrano
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    13 Marzo 2016

    allora io me magno, settimanalmente

    UNA pizza senza glutine, a volte manco una. quella della buitoni, è buona e non impoma. con l'olio e la maionese
    piselli fini con l'olio
    uova, otto la settimana. Le lascio bollire per venti minuti o venticinque. Sode con la maionese magra sopra
    petti di pollo, in quantità. Con la maionese magra allo yogurt sopra
    caprese. L'insalata non la compro più che va a male, quindi faccio pomodorini e mozzarelle, con olio
    tacchino senza glutine
    cracker ricetta del forno
     
  5. Pierluigi

    Pierluigi
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    arf

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    13 Marzo 2016

    Ti mangi 8 uova a settimana e sei ancora vivo? Mi raccomando la maionese magra eh, sia mai che prendessi quella normale :fesso:
     
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  6. UomoStrano

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    14 Marzo 2016

    Tu non puoi capire.

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  7. SoulMysteries

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    Hunnnn...Raijin

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    14 Marzo 2016

    A proposito di maionese, recentemente ho scoperto la maionese all'avocado, fatta frullando il frutto con sale e succo di limone...davvero ottima con carne di pollo e tacchino e molto buona con pesce quale salmone e trota salmonata. Non male sulla pasta :)
     
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  8. Mucchina Volante

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    21 Marzo 2016

    cioè praticamente una guacamole :D
     
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  9. SoulMysteries

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    Hunnnn...Raijin

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    21 Marzo 2016

    Ciao, Mucchina Volante :byebye:

    Esatto :già:.
    L'avocado è un frutto davvero splendido, diventa quella vellutatissima crema di un bellissimo verde...mi pare che sia il frutto più grasso - ma grassi buoni - in assoluto, nonostante tutto in certe ricette ho visto che figurava l'olio di oliva ( personalmente mi pare un po' superfluo, essendo appunto il frutto bello grasso). In certe ricette addirittura prevedono il pomodoro. Ne esistono mille varianti, davvero.
    L'originale a quanto pare consiste nell'avocado, succo di lime e Tomatillo - Wikipedia.
    Il più delle volte la salsa che faccio è come il post più sopra oppure ci aggiungo aglio, pepe o peperoncino :già:
     
  10. Mucchina Volante

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    21 Marzo 2016

    Anche a me piace molto, ma non lo frullo, lo schiaccio con una forchetta in modo che rimanga grossolano! Lo metto anche quando mi faccio l 'hamburger panino in casa.
    Ultimamente ho usato l'avocado anche, tagliato a dadini, in una tartare di salmone, davvero da leccarsi le orecchie
     
  11. claudiop7878

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    21 Marzo 2016

    io oggi a pranzo ho mangiato doppia porzione di un primo semplice ma che mi piace un casino cioè penne ai carciofi con una spruzzatina di aglio e peperoncino :innocent:
     
  12. Mucchina Volante

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    21 Marzo 2016

    Che buoni i carciofi.. Io li ho mangiati sabato, dei tortelli con pesto di carciofi dentro conditi con altri carciofi fuori
    Oggi a pranzo risotto al ragù
    Per cena farò filetto di maiale al miele e senape
     
  13. claudiop7878

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    21 Marzo 2016

    ci credi che è la prima volta che sento dire carne col miele ,io ilmiele lo metto nel caffe(ora non facendo un cazzo il caffe non lo prendo piu :D)e a volte l ho rimangiato col pecorino
     
  14. Mucchina Volante

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    21 Marzo 2016

    Io non sono amante del miele ma per cucinare è una figata... A parte che intenerisce la carne, poi lo zucchero che contiene caramella e favorisce la reazione di maillard quindi la carne fa una bella crosticina di fuori e rimane succosissima e tenera dentro... Poi ti fa il contrasto dolcino e salato, con in più il leggero piccante della senape, che personalmente mi piace molto, e il maiale come carne si presta molto!
     
  15. Mucchina Volante

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    22 Marzo 2016

    Oggi condivido con voi questo piatto per gli amanti del pesce... Variante del tom yum goong, una zuppa di pesce e verdura tailandese con latte di cocco
    Servito poi con a parte riso jasmin da pucciarci dentro a piacere
    Purtroppo non è la mia cena di staseraa, lo è stata qualche giornno fa

    Stasera habemus petto di pollo a straccetti e salsiccia di pollo saltati con verdure e salsa di soia
     

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