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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. SoulMysteries

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    Hunnnn...Raijin

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    18 Gennaio 2015

    Quest'oggi a pranzo ho preparato la Speedy Pizza seguendo una ricetta senza glutine e senza lievito. L'impasto è praticamente una pastella, che ho versato in una tortiera a cerniera da 26 ( sulla ricetta dicevano una teglia da 24) rivestita di carta da forno. Ricorda un po' la polenta, un po' troppo grossa come spessore ( sul sito dicevano di farla sottile). Non male in se come sapore.
    In futuro proverò a darle un'altra possibilità, rifare la ricetta, usando la classica leccarda da forno magari.
    WP_20150118_002.jpg
     
  2. alexi_laiho

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    19 Gennaio 2015

    vorrei condividere con voi la mia ricetta per fare la torta negretto:

    INGREDIENTI:
    3 uova
    150 gr di zucchero
    200 gr di farina
    100 gr di burro
    150 ml di latte
    1 bustina di lievito "Pane degli angeli"
    2 cucchiai di cacao amaro

    INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
    250 gr di mascarpone
    4 cucchiai di Nutella
    2 cucchiai di zucchero a velo

    PROCEDIMENTO:
    1) Sbattere uova e zucchero
    2) Sciogliere il burro, FARLO RAFFREDDARE e aggiungerlo alle uova e zucchero
    3) Aggiungere la bustina del lievito, la farina, il latte e il cacao amaro
    4) Mescolare il tutto cercando di non formare grumi
    5) Ungere una teglia da forno con un po' di burro e farina
    6) Versare nella teglia il composto
    7) Infornare la teglia a 180° fino a quando la torta è cotta (io per controllare infilo uno stuzzicadenti nella torta se esce asciutto, vuol dire che la torta è cotta....vecchi metodi della mamma :lol:)
    8) Quando è pronta, farla raffreddare, tagliarla in due strati e farcirla con il mascarpone e la nutella
    9) Infine cospargere la torta con lo zucchero a velo
     
  3. Araya88

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    La Mastra

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    25 Gennaio 2015

    Che torta goduriosamente grassa.
     
  4. Burbera

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    Miss Antropia

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    3 Febbraio 2015

    "Sai cosa vorrei in questo momento? La apple pie classica americana..."

    Fatto.

    [​IMG]

    Che non si dica che non sono romantica.
     
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  5. ReignInBlood_1986

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    De la Coronilla y Azevedo

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    4 Febbraio 2015

    Mi fa pensare al primo American Pie.
     
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  6. Gabriele Brawler

    Gabriele Brawler
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    Certamente!

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    5 Febbraio 2015

    [​IMG]
    :lookaround:
     
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  7. Helevorn

    Helevorn
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    estiqaatsi

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    5 Febbraio 2015

    waaau sembra buonissima!
     
  8. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
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    De la Coronilla y Azevedo

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    7 Febbraio 2015

    Araya, oggi ho aiutato mia sorella a fare le chiacchiere, ma siccome non sono una persona social non ho fatto alcuna foto al risultato finale.

    La ricetta parlava di mettere il vino, anzi il marsala, ma in alternativa, un'altra ricetta proponeva il succo d'arancia, così abbiamo usato questo.

    Secondo te abbiamo fatto una cazzata? Sono venute bene, anche se io le avrei bruciate volentieri tutte come ho fatto con le prime, perché mi piacciono abbrustolite.
     
  9. Utente 30523

    Utente 30523
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    Guest

    7 Febbraio 2015

    E la vaniglia? :siguardaintorno: :bestemmiemadearaya:
     
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  10. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
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    De la Coronilla y Azevedo

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    7 Febbraio 2015

    Sei portatore di brutti ricordi :sìsì:
     
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  11. SoulMysteries

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    Hunnnn...Raijin

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    8 Febbraio 2015

    Oggi pranzo fuori con i parenti.
    Il locale puntava più nella varietà di antipasti che sul resto, quindi si è optato di fare una carrellata di questi ( contato il numero dei commensali -2, dato che si sapeva che lì sono piuttosto abbondanti), un primo (io un secondo e contorno) ed un dolce ( la casa poi offriva crostoli).

    Antipasti: verdure ( radicchio di Treviso,cipolla per esempio) pastellate, crocchette di patate, crostino con mousse di tonno, pollo in saor (cipolla. Fantastico :sbav:), insalatina con pancetta croccante e uova sode (la cosa che mi è piaciuta meno, per via dell'uovo sodo), radicchio marinato, burrata, insalata pollo radicchio di Treviso e melograno (molto buono), involtino radicchio di Treviso e pancetta (buono anche questo), sformato di zucca con fonduta al formaggio, torta salata alle rosoline Le Rosoline pianta del papavero, carciofi con fonduta al formaggio (che non ho preso), prosciutto crudo e carciofi ( non ho preso i carciofi).

    Primo: i commensali hanno scelto bigoli all'anatra, spaghetti con gamberi e radicchio di Treviso, ravioli ripeni di radicchio di Treviso e conditi con ragù.
    Secondo: costine di agnello con polenta
    Contorno: patate arrosto
    Dolce (io) semifreddo gianduia con frutti di bosco caldi sopra. Altri commensali: zuppa inglese, biscottini con passito, frittelle, semifreddo gianduia con frutti di bosco caldi sopra.

    Stasera: un' arancia e un po' di panna cotta con caramello (fatti ieri tardo pomeriggio). Quest'ultima (che avevo guarnito stamane) ero troppo curiosa di assaggiarla, trattandosi di una ricetta-"esperimento", con gelatina in polvere (che non ho mai usato) e con metà dose di latte e metà dose di panna, anzichè sola panna (proposto da una ricetta sul retro della confezione della gelatina in polvere). Devo dire che è venuta bene :sisi:.
     
    #21701
    Ultima modifica: 8 Febbraio 2015
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  12. deopisi

    deopisi
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    Guest

    8 Febbraio 2015

    niente radicchio nel dolce? :lookaround: i carciofi si saranno offesi, poverini :( comunque w il radicchio e tutto il resto
     
  13. Helevorn

    Helevorn
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    estiqaatsi

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    8 Febbraio 2015

    è buono il radicchio! E cresce tantissimo, quando ho smesso di seguire l'orto l'anno dopo era pieno di radicchi lo stesso :lookaround:
     
  14. SoulMysteries

    SoulMysteries
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    Hunnnn...Raijin

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    9 Febbraio 2015

    Radicchio nel dolce... alla Festa del radicchio a Rio S. Martino di Scorzè (VE) vendono appunto dolci al radicchio. Non malvagi, ma io i radicchi li preferisco salati, specie nel risotto :sisi:
    I carciofi sono stati lodati dagli altri commensali, non da me, non mi piacciono :( (meglio le foglie del carciofo lesso, intinte in un' emulsione di olio d'oliva, limone e sale e -molto raramente- carciofini sottolio)
     
  15. Araya88

    Araya88
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    La Mastra

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    12 Febbraio 2015

    :lookaround:
     

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