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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. strega_ammaliatrice

    strega_ammaliatrice
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    28 Febbraio 2012

    ok :P
     
  2. Araya88

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    28 Febbraio 2012

    eccoci qui... questa è la mia versione

    Red velvet cake

    250 g di farina 00
    240 g di zucchero
    2 cucchiai di cacao amaro
    2 uova
    100 g di burro morbido
    120 ml di latte
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 pizzico di sale
    1 bustina di vanillina
    125 ml di yogurt magro
    2 cucchiaini di aceto
    1 cucchiaino di bicarbonato
    colorante alimentare rosso

    Preriscaldare il forno a 175°

    Versare il succo di limone nel latte, e lasciarlo riposare per 5/10 minuti. Mischiare la farina con il cacao e il pizzico di sale. In un'altra terrina mischio il latte con lo yogurt e il colorante, mescolando bene. In una terza terrina lavoro il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto leggero e spumoso. A questo punto aggiungere le uova uno per volta (metti il secondo solo dopo che il primo si è perfettamente amalgamato). Adesso un passaggio particolare: bisogna aggiungere in 3 volte, alternativamente, la farina e il composto con il colorante, partendo dalla farina. Adesso bisogna unire bicarbonato e aceto, ottenendo una miscela frizzante. bisogna aggiungerla immediatamente al composto e lavorarla molto velocemente. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno per 25/30 minuti

    Crema al formaggio di farcia e copertura

    125 g di zucchero a velo
    200 g di philadelphia
    225 g di mascarpone
    350 ml di panna

    lavorare il philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, ed aggiungere la panna, precedentemente montata, molto delicatamente in modo da non smontarla.
    Farcire e ricoprire la torta, precedentemente lasciata raffreddare, e lasciarla in frigo per almeno 2 ore.



    Un consiglio. Per me la red Velvet è un dolce da "giorno prima", cioè diventa più buona se la si prepara con un giorno d'anticipo e la si lascia riposare in frigo.

    Spero di essere stata chiara, se c'è qualcosa che non ti è chiaro chiedi pure...
     
  3. strega_ammaliatrice

    strega_ammaliatrice
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    28 Febbraio 2012

    la proverò e poi ti dirò grazie mille;)
     
  4. Araya88

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    28 Febbraio 2012

    di niente :)

    stasera sono nel mood, se qualcuno vuole qualche ricetta parlate adesso o tacete per sempre, lo sapete di solito quanto sono gelosa di certe formule :D
     
  5. Armand

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    29 Febbraio 2012

    Anche se è giorno dopo posso chiedere la pancetta arrotolata? :P
     
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  6. Araya88

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    29 Febbraio 2012


    beh vediamo, non so se sono disposta a svelarti il segreto...:D
     
  7. AlbumDesiderium

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    29 Febbraio 2012

    Se lo dici a Armand lo voglio sapere anche io!!! (Già che offendi i Katatonia... :nono: )
    :D
     
  8. Araya88

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    29 Febbraio 2012


    beh la pubblico qui la ricetta se decido di svelarla no?? (non li ho offesi, ho detto solo che possono piacere solo a te e al mio coinquilino)
     
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    29 Febbraio 2012

    In effetti... :P
    (Cattiva :cry: ) :lookaround:
     
  10. Araya88

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    29 Febbraio 2012


    sono buona come i miei involtini :D
     
  11. Araya88

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    29 Febbraio 2012

    Va bene, mi sono convinta,,,, eccovi la ricetta dei miei famosi involtini..

    Pancetta sottile
    pangrattato
    prezzemolo
    aglio in polvere
    un pizzico di pecorino grattugiato
    sale
    olio
    stecchini lunghi di legno, del tipo usato per gli spiedini

    "Condite" i pangrattato con tutte le spezie, il formaggio e un filo d'olio. Prendetene un pochino, compattatelo nella mano fino a formare un piccolo salsicciotto, mettetelo ad una estremità della fettina di pancetta e arrotolate fino ad ottenere un rotolino. Mettetelo su uno stecchino di legno, assicurandovi che rimanga ben chiuso. Mettetene 7/8 sullo stesso spiedino, e passateli alla griglia.

    Fine :)
     
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  12. Armand

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    29 Febbraio 2012

    Grazie grazie mi sa che me li faccio nel weekend!
     
  13. AlbumDesiderium

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    29 Febbraio 2012

    Ahahah quando ho letto la ricetta ho pensato esattamente la stessa cosa! :D
     
  14. Araya88

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    29 Febbraio 2012

    diritti d'autore eh!!!

    :D
     
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  15. the-phantom-lady

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    29 Febbraio 2012

    domanda: ma la pancetta è fresca, affumicata, stufata...???
     

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