1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

Cocktails & Dreams: il magico mondo del bartending

Discussione in 'Intrattenimento' iniziata da Armand, 11 Ottobre 2011.

  1. DarkWing

    DarkWing
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    21 Novembre 2003
    Messaggi:
    23.378
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.695

    16 Ottobre 2011

    Ieri sera classicissimo Cuba Libre. A me piace con mezzo lime spremuto, tanti barman mettono solo la fettina a guarnizione.
     
    #91
    A Armand piace questo elemento.
  2. Jade*

    Jade*
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    2 Dicembre 2009
    Messaggi:
    877
    "Mi Piace" ricevuti:
    527

    16 Ottobre 2011

    Io l'ho bevuto con dentro una fetta di arancia...buono eh, ma quei filettini che si staccano dallo spicchio d'arancia non erano proprio il massimo.
     
    #92
  3. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    16 Ottobre 2011

    Eh, conosco bene il problema, anche noi lo avevamo in lista... questo implica che devo avere la panna fresca, e poi nessuno te lo chiede e butti via tutto... una, due, tre volte e poi lo togli...
     
    #93
  4. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    16 Ottobre 2011

    Concordo totalmente e rilancio: mai provato a fartelo fare pestato? Giusto per cambiare... così sei sicuro che il lime te lo spremono :)
     
    #94
  5. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    16 Ottobre 2011

    Non è una decorazione classica, ma non per questo non ci sta... strano che ti si staccassero pezzetti, se era solo una fetta... a meno che non l'abbia pestata tu con la cannuccia per tirare fuori il succo :P
     
    #95
  6. Annica

    Annica
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    16 Maggio 2011
    Messaggi:
    418
    "Mi Piace" ricevuti:
    183

    16 Ottobre 2011

    Rileggendomi direi di no :D del resto è una roba improvvisata.
    Non ho mai pensato all'alternativa pestata perché non amo molto i bicchieroni di ghiaccio (mi si annacqua il rum :() e la prima cosa che mi viene in mente è che forse gli mancherebbe il quid. Il rum è più delicato (almeno per me) della vodka e della cachaça, in quel volume di liquidi forse perderebbe un po' di mordente, e la stessa cosa potrebbe succedere con la soda, facendo tipo un Mojito senza menta (o con ghiaccio+soda, come fai tu).
    Però mi hai messo curiosità e lo proverò anch'io (non sia mai che io mi rifiuti di provare qualcosa :D).
     
    #96
  7. Annica

    Annica
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    16 Maggio 2011
    Messaggi:
    418
    "Mi Piace" ricevuti:
    183

    16 Ottobre 2011

    Già. A meno che non sia usata molto di frequente la panna non viene proprio acquistata, si deteriora troppo in fretta.

    Ho pasticciato abbondantemente anche col White Russian (colpa di un ex molto goloso e grande estimatore di Jeffrey Lebowski :hihi:).
    La ricetta ufficiale, si sa, è questa:
    (old fashioned glass)
    5.0 cl Vodka
    2.0 cl Coffee liqueur
    3.0 cl Fresh cream
    Pour coffee liqueur and vodka directly into old fashioned glass filled with ice. Float fresh cream on the top and stir in slowly.


    Noi gli abbiamo fatto di tutto, lo abbiamo anche shakerato (cosa che sconsiglio :hihi:), variato i dosaggi, provato diversi liquori al caffè, etc. (ovviamente per puro amore della scienza).
    La questione più annosa in assoluto è proprio quella della panna. La soluzione ideale sarebbe la panna da caffè (perché ha la minore percentuale di grassi), che però io son riuscita a trovare (nella distribuzione al dettaglio) solo in confezioni monodose, scomode e del tutto inadatte. La crema di latte per dolci (la panna da montare, in pratica) è più pratica, ma è grassa tre volte tanto (30% contro il 10% circa), quindi i cocktail vengono decisamente più pesanti.
     
    #97
  8. Jade*

    Jade*
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    2 Dicembre 2009
    Messaggi:
    877
    "Mi Piace" ricevuti:
    527

    16 Ottobre 2011

    No, non l'ho schiacciata io nel bicchiere, anzi! Cercavo di mettere la cannuccia in modo tale da evitare di spetasciarla.
    Tralatro impresa ardua perché in fondo c'era tutto lo zucchero di canna che era sotto la fetta, quindi va beh... :P
    A meno che non sia stato il tipo quando ha tentato di incastrarci dentro la cannuccia.. :lookaround: Comunque era buono eh, niente da dire! Poi non è che i pezzettini fossero in una quantità tale da essere immangiabili..un pochino fastidiosi ma nulla di più :)
     
    #98
  9. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    18 Ottobre 2011

    Ciao femmina ahahahaa :D
    Allora, io ho provato a fare questa cosa, ma per come l'ho preparata io non mi ha fatto impazzire, probabilmente il problema sta nel dosaggio... non conoscendo la ricetta ho fatto 1 oncia di gin, 1 oncia di limone e 1 oncia di sciroppo di menta. Subito dopo l'ho rifatto usando la crema di menta verde Bols al posto dello sciroppo... ma ancora non ero contento. Probabilmente la menta è troppa. La volta prossima proverò con 1 1/4 once di gin, 3/4 once di limone e 1/2 oncia di menta... e non ho comunque ancora provato la versione long con la soda al limone :)
     
    #99
  10. Burbera

    Burbera
    Expand Collapse
    Miss Antropia

    Registrato:
    19 Maggio 2011
    Messaggi:
    3.232
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.943

    18 Ottobre 2011

    Oh Armand, ma tu hai sempre tutti sti ingredienti a casa tua?!
     
  11. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    18 Ottobre 2011

    Sì... appena riesco posto foto del bar :)
     
    A Burbera piace questo elemento.
  12. corvinia

    corvinia
    Expand Collapse
    Active Member

    Registrato:
    1 Ottobre 2003
    Messaggi:
    1.058
    "Mi Piace" ricevuti:
    14

    18 Ottobre 2011

    Confermo! :D

    E' bello rileggerti qui nella veste che ti spetta di diritto <3
     
    A AlbumDesiderium e Armand piace questo messaggio.
  13. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    352

    18 Ottobre 2011

    Grazie Nico... ritorno, al volgere della marea :)
     
    A corvinia piace questo elemento.
  14. corvinia

    corvinia
    Expand Collapse
    Active Member

    Registrato:
    1 Ottobre 2003
    Messaggi:
    1.058
    "Mi Piace" ricevuti:
    14

    18 Ottobre 2011

    Potrei affermare la medesima massima :P

    Ma mi tengo il

    LIVE NOW, PAY LATER
     
  15. corvinia

    corvinia
    Expand Collapse
    Active Member

    Registrato:
    1 Ottobre 2003
    Messaggi:
    1.058
    "Mi Piace" ricevuti:
    14

    18 Ottobre 2011

    Ecco, allora fammi il mio cosmopolitan che ne parliamo! :grin:


    Ok ok, la pianto :P
     
    A Armand piace questo elemento.

Condividi questa Pagina