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Birra

Discussione in 'Sondaggi' iniziata da VIRUK, 19 Luglio 2007.

  1. desdred

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    21 Aprile 2010

    tu la fai all grain? :shock:
    magari c'hai anche una piantagione di luppolo.
     
  2. MircoAbysS

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    22 Aprile 2010

    Questo non è il topic "La tua acqua preferita" :roll: :sadic:

    Comunque, ieri sera ho assaggiato la terza delle birre artigianali Amarcord: la bionda doppio malto "Midòna", 6,5% e gusto abbastanza delicato :)
     
  3. Vampiro Metallaro

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    22 Aprile 2010


    Ah-ah -.-''
     
  4. Dreki

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    Heart of Steel

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    22 Aprile 2010

    Per il mio palato... niente supera o supererà mai le rosse trappiste Belghe. :happy::happy::happy:
    W la birra d'abbazia! :beer:
    Su tutte la Westmalle, seguono Chimay e Rochefort,


    idem :beer:
    niente all grain nemmeno per me, non avrei il forno in cui cuocere il malto quindi nada
    quindi, uso le lattine di malto già pronte + luppolo, mi devo ancora specializzare nel giocare tra estratto di malto o miele da sostituire allo zucchero.

    vado dalla normalissima lager alle rosse più varie, soprattutto Indian pale Ale, alle dark ale... della Coopers ne ho provate parecchie ormai; anche quelle speciali della Brewferm, eccezionali
     
  5. Dark Shayra

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    22 Aprile 2010

    :rotfl::rotfl::rotfl:

    nessuno di voi ha mai assaggiato la Petrognola?è una birra artigianale di farro prodotta in Garfagnana
    c'è sia chiara che scura...l'hanno fatta anche rossa ma non so se solo per prova o se la commercializzano, l'avevano portata al pub dove lavoravo per farcela assaggiare :hihi:, però ad esempio nei supermercati qui della zona la trovo solo chiara o scura :D
     
  6. metalgigi84

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    22 Aprile 2010





    io anche mi son fatto la prima birra a settembre..ale della coopers!ora che la temperatura si sta rialzando parto con la seconda..

    la prima mi è venuta un pò troppo"vinosa"forse..ora si riprova..che mi consigliate?
     
  7. Poe

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    22 Aprile 2010

    pentiti figliolo finchè sei in tempo!
    non se ne salva nessuna di quelle :nono:

    con quel che costa il luppolo ci vorrebbe proprio ;)
    faccio all grain da un anno e mezzo, sempre ad alta fermentazione con alterne fortune ma tanta soddisfazione

    ottime birre, per me la Rochefort viene decisamente prima della Chimay

    Se usi il malto in grani non ti serve il forno :sgrat:
    il processo di maltazione è un'altra cosa...
    piuttosto servono pentole molto capienti e visto il costo proibitivo dell'inox tocca buttarsi sull'alluminio; potresti provare a produrre con estratto non luppolato più grani, la differenza di attrezzatura è poca ed impari le tecniche di mashing.
    Riguardo alla brewfarm ho provato solo la Abbey che sconsiglio e la Tripel che invece con qualche piccolo accorgimento diventa veramente buona: ho sostituito il lievito in dotazione (che è buono solo per la pizza) con un T-58 che le conferisce un profilo aromatico più interessante e sostituito lo zucchero normale con zucchero candito bruno e zucchero di canna (se ne metti troppo la birra potrebbe avere una punta di acido), se vuoi puoi pure rinforzare la luppolatura ma dipende molto dai gusti personali.
     
  8. Dreki

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    22 Aprile 2010

    beh ma, in teoria... se usi il malto in grani non è una all grain ;)
    a me piacerebbe farla a partire da zero: maltificazione, tostatura, tutto
    non lo farò mai, amen.

    saranno gusti... ma la Abbey dopo 7 mesi di bottiglia è la più buona che ho mai fatto
    lo zucchero di canna lo uso da sempre, quello bruno solo quando lo trovo, quello normale manco nel caffè perché lo prendo amaro
    ;)
     
  9. Dreki

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    22 Aprile 2010

    magari dipende solo dal lievito...
    quando l'hai imbottigliata, hai fatto attenzione al fondo?
    travasi a sifone?
    prima di berla la travasi in brocca?


    comunque, io la faccio solo da 3 anni, quindi non sono affatto uno specialista :)
     
  10. Poe

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    22 Aprile 2010

    all grain = tutto in grani (quindi semplicemente niente estratti)
    capisco cosa intendi ed è davvero ambizioso, un mio amico ci ha provato perchè voleva fare una birra con l'orzo della sua terra d'origine, ma non è stato un gran successo, a meno che tu non abbia un motivo così particolare per provarci non ne vale la pena.

    che lieviti usi?
    tra i secchi l' S-04 mi ha salvato le chiappe in più di una situazione
     
  11. Vampiro Metallaro

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    22 Aprile 2010

    -.- Bha
     
  12. Percifall von Urlinger

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    22 Aprile 2010

    eh vampiro mi dispiace ma hai indicato tutte birracce
     
  13. Vampiro Metallaro

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    22 Aprile 2010

    Bhe voi chissà quali birre schifose impronunciabili bevete -.-''
     
  14. MircoAbysS

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    di Dio

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    22 Aprile 2010

    E chissà quali gruppi schifosi ed impronunciabili ascoltiamo :roll:
     
  15. Ulfhendhinn

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    22 Aprile 2010

    impronunciabili si ma schifose sicuramente no
     
    #630
    Ultima modifica: 22 Aprile 2010

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