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I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Armand

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    30 Dicembre 2007

    Prendi la ricotta normale. Mucca. Quella fresca. Sennò specificherebbero: ricotta stagionata, affumicata, salata, di pecora... comunque se la prendi fresca ma di pecora va solo bene, è più saporita :)
     
  2. Armand

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    30 Dicembre 2007

    Io domani lo mangio, ma senza lenticchie. Sono ripartito con il mio programma low carb iper-ferreo, sono esaltatissimo :)
     
  3. the-phantom-lady

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    30 Dicembre 2007

    io sono incaricata di fare una torta salata per domani sra:ho deciso per funghi,speck e fontina...sono ancora indecisa se fare la pasta brisee oppure una sfoglia di farina acqua e un po' d'olio:sgrat: vediamo domani come butta:hihi:
     
  4. Armand

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    30 Dicembre 2007

    Ehm... sfoglia pronta? :D
     
  5. the-phantom-lady

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    30 Dicembre 2007

    no non volevo la pasta sfoglia...ha il grave difetto che se nn la mangi appena sfornata il fondo si ammoscia...mentre una brisee per esempio resta più croccante,come anche la sfoglia semplice(intendo pasta di farina acqua e oliostesa finemente a mattarello):)
     
  6. Armand

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    30 Dicembre 2007

    No, no, scusa, poi mi cazziano perché dicono che uccido le tradizioni :D
    Ok, figurati, ammiro un sacco il fatto che tu voglia fare la pasta. In effetti la briseè è fattibile, la sfolgia in casa è da pazzi...
    Mai provato la phyllo? E' quella sfoglia greca sottilissima, ne metti 6 strati son in mezzo spennellature d'olio... si trova surgelata...
     
  7. the-phantom-lady

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    30 Dicembre 2007

    mi sa che nn ci siamo capiti,con sfoglia non intendevo la pasta sfoglia(mica son pazza!ci vogliono ore per prepararla:shock:)intendevo fare la pasta tipo strudel salato e tirarla in una sfoglia sottile...il malinteso credo sia nato dall'uso diverso della parola "sfoglia":hihi:
    no la phillo nn l'ho mai provata,cioè mai usata io personalmente...ad ogni modo boh forse per dei sapori forti come speck e fontina credo che una brisee sia più indicata alla fin fine...:sgrat:
     
    #8737
    Ultima modifica: 30 Dicembre 2007
  8. PeterRay

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    30 Dicembre 2007

    al supermercato c'è di tutto: sfoglia, brisee, phyllo... tutto
    io preferisco quelle fresche non surgelate
    si fa prima
     
  9. the-phantom-lady

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    30 Dicembre 2007

    personalemnte al supermercato prendo solo la pasta sfoglia...la brisee è facile da fare,in definitiva è una frolla senza uova e zucchero:)
     
  10. PeterRay

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    30 Dicembre 2007

    si la brisee forse è meglio
    però la pasta sfoglia spennellata di rosso d'uovo e latte diventa bellissima, magari decorata con qualche fogliona di sfoglia avanzata... esteticamente è meglio
    il sapore è ottimo, viene tipo una torta pasqualina... ma la fai doppia? cioè coperta? (chiusa cioè)
     
  11. the-phantom-lady

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    30 Dicembre 2007

    mah nn lo so...dipende se decido di mettere i funghi e il formaggio così semplicemente(in questo caso la chiudo)oppure di legare il tutto con della besciamella:sgrat:
     
  12. Armand

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    30 Dicembre 2007

    Se la chiudi però lasci delle aperture vero?
     
  13. the-phantom-lady

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    30 Dicembre 2007

    beh...innanzitutto il fondo lo cuocio prima con i classici fagioli secchi sopra che nn mi cresca la pasta,poi se la copro bucherello il tutto o faccio dei taglietti che mi esca il vapore sennò i funghi e il formaggio mi mollano giù acqua...
     
  14. progmoh

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    30 Dicembre 2007

    oggi pasta all'olio e una polpetta.
     
  15. Armand

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    30 Dicembre 2007

    Sì, ma che polpetta... ehhhhh... :P
     

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