1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. HELM

    HELM
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    17 Agosto 2005
    Messaggi:
    2.887
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    9 Maggio 2007

    ragazzi, sapete quanto si spende in media in un ristorante giapponese?
     
  2. wishmaster

    wishmaster
    Expand Collapse
    Oligominerale

    Registrato:
    21 Luglio 2004
    Messaggi:
    2.685
    "Mi Piace" ricevuti:
    2

    9 Maggio 2007

    Io credo ke dipende da quello ke mangi .. c'è un mio amico ke con la ragazza di solito arriva a spendere anke 70 euro a mangiata ^^" (solo ke sono di buona forketta .. è da considerare :°D )
     
  3. HELM

    HELM
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    17 Agosto 2005
    Messaggi:
    2.887
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    9 Maggio 2007

    ho visto solo adesso che c'è un elenco dei locali giapponesi di tutta italia (basta cercare ristoranti giapponesi /città italiana) e a bologna i prezzi per un pasto a testa vanno dai 25 ai 45 €.
    mi aspettavo di peggio.
     
  4. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    351

    9 Maggio 2007

    Come da pvt... portati 40 e vai bene... ovviamente guarda la lista... se ti mangi un chilo di ventresca di tonno, portati anche un rolex daytona da lasciare lì...
     
  5. HELM

    HELM
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    17 Agosto 2005
    Messaggi:
    2.887
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    16 Maggio 2007

    oggi ho fatto il pollo al miele.
    in realtà è una mia personale versione che nulla ha a che veder con la ricetta di Apicio.

    servono 4 fettine di pollo (in tutto 350/400 gr)
    una manciata di rosmarino
    qualche foglia di alloro e salvia
    poco sale
    un bicchiere di vino rosso (io ho usato il cannonau)
    due/tre cucchiaini di miele
    una noce di burro

    in un piatto fondo stendete gli aromi e il pollo e innaffiate con il vino, lasciandolo a marinare per un paio di ore


    "scolate" il vino in un pentolino, scaldate con gli aromi e aggiungete il miele. flambizzate quando bolle.
    contemporaneamente a ciò, in una padella avrete sciolto il burro e adagiato il pollo. punzecchiatelo ogni tanto con una forchetta e rigiratelo per 15/venti minuti a fuoco medio.
    aggiungete dunque il vino con il miele. fate cuocere per ancora 15 minuti rigirando il sughetto
    volendo, potete aggiungere un po' di pancetta. io ho usato la pancetta insaporita all'aglio. se c'è sughetto in eccedenza, consiglio di non lasciarlo col pollo, altrimenti potrebbe risultare troppo dolce. meglio un po' asciutto,piuttosto!
     
    #8000
    Ultima modifica: 16 Maggio 2007
  6. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    351

    17 Maggio 2007

    Ma... ma... non si accenderà mai...
     
  7. HELM

    HELM
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    17 Agosto 2005
    Messaggi:
    2.887
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    17 Maggio 2007

    come no?
    riscaldandolo il vino, avvicinando una fiamma l'alcol brucia. non fa una fiamma stile fuoco d'inferno, ma una fiammellina che si spegne in fretta. è facoltativa, come mossa, tanto l'alcol se ne va durante l'ebollizione.
     
  8. Dark Shayra

    Dark Shayra
    Expand Collapse
    LaPrincipessaSulPisello

    Registrato:
    25 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.851
    "Mi Piace" ricevuti:
    141

    17 Maggio 2007

    ho preparato l insalata d riso......zio pedro che buona :sbav:
    peccato che mia madre c vuol mettere dentro 34853645902472 robe :hihi: e in pratica se ne mangi un piattino sei a posto x tutto il giorno :hihi:
     
  9. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    351

    18 Maggio 2007

    Anche a me piace tanto... un tempo ci mettevo di tutto... poi invece ho iniziato a optare per ricette più semplici, soprattutto con verdura... o pesce... invece ultimamente il riso è off limits, per cui... :(
     
  10. unruhig

    unruhig
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    3 Dicembre 2002
    Messaggi:
    1.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    0

    18 Maggio 2007

    ..ieri sera preparai per palato altrui:

    1. Penne allo zafferano con zucchine e surimi
    2. lombatine di maiale al latte con salvia
    3. insalata verde con semi di girasole
    4. ananas a fette (natuuuure, che è meglio)

    ...sì, ho fatto il mix...ma alla fine è piaciuto...
     
  11. Falco

    Falco
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    30 Dicembre 2006
    Messaggi:
    2.027
    "Mi Piace" ricevuti:
    3

    18 Maggio 2007

    Cosa sono i Surimi? :sgrat:
    La prossima volta vengo anch'io a mangiare da te... :D Buono tutto! :)
     
  12. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Registrato:
    20 Gennaio 2003
    Messaggi:
    24.672
    "Mi Piace" ricevuti:
    351

    19 Maggio 2007

    Un prodotto originatiamente giapponese, imitazione della polpa di granchio.
    Sono quei bastoncini cilindrici di pesce... fatti a strati concentrici... un po' bianchi, un po' rossi.
    Di granchio hanno l'aroma, in realtà in gran parte di tratta di pesce bianco del nord, come merluzzo e pollack...
     
  13. Falco

    Falco
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    30 Dicembre 2006
    Messaggi:
    2.027
    "Mi Piace" ricevuti:
    3

    19 Maggio 2007

    Ah... ora è tutto chiaro...
    Caspita se ne sai di cucina, Armand! :)
     
  14. Djmz

    Djmz
    Expand Collapse
    New Member

    Registrato:
    2 Novembre 2004
    Messaggi:
    13.064
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    29 Maggio 2007

    qui si chiama insalata di pollo, ci metti qualche vegetale, li fai a quadretti, ci metti un po' di maionese, e indovinate, anche un po' di pollo (ma dai), fatto a pezzettini anche quello. semplice, ma buono

    qualche volta i piatti piu' semplici sono buoni.
    come dire la pasta al ragu'....... fatti i fusilli ieri sera, al ragu'. ai miei figli e' piaciuta un casino....
    non vedo di ritornare in italia, purtroppo sara' per il 2008, per vedere se mia nonna (spero che viva ancora) potra' farmi ancora i suoi manicaretti, tipo quello che fa sempre per natale, lesso con sughino rosso.
     
  15. Kiss

    Kiss
    Expand Collapse
    Ligeia

    Registrato:
    8 Settembre 2005
    Messaggi:
    11.981
    "Mi Piace" ricevuti:
    92

    3 Giugno 2007

    da quanto non scrivo su questo topic... nonostante ciò, tutte le volte che leggo le vostre ricette mi viene una fame da lupo. Sono in momentanea crisi perchè oggi dovrei cucinare io.. ma non so cosa.. Vorrei non ricorrere per la millesima volta agli spaghetti alla carbonara..
     

Condividi questa Pagina