1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Pierluigi

    Pierluigi
    Expand Collapse
    arf

    Registrato:
    26 Febbraio 2006
    Messaggi:
    24.512
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.243

    15 Novembre 2022

    Ricetta a sentimento sempre ben gradita :hype:
     
  2. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    15 Novembre 2022

    :read:
    io uso tre etti di macinato di manzo quello magro scelto, sminuzzo a coltello tre fette di pancetta, scalogno fresco o aglio -fresco o secco se uno è pigro- tritato finefine, una cucchiaiatona di ricotta (corrispondente a due cucchiaiate normali), un uovo, un po' di triplo concentrato di pomodoro mutti, un cucchiano da caffè di paprika (io amo quella spagnola affumicata, ma va bene anche dolce o piccante a gusto), una presa di parmigiano reggiano grattugiato, sale, prezzemolo poco -o anche no-, infine pane grattugiato fino a che non raggiungono la consistenza giusta (ovvero a manipolarle non si appiccicano)

    per fare le palline io ho un robo della tupperware (si chiama cucchiai dosa e sforma), altrimenti ti devi sbattere a farle a mano...
    forno a 180 gradi, placca coperta di carta da forno, un filo d'olio sotto e un filo d'olio sopra le palline, dopo un po' le giri
    non so quanto devono cuocere, quando sono pronte te ne accorgi :ammicca: (diciamo 15 minuti? boh)
     
    #22922
    Ultima modifica: 15 Novembre 2022
    A yessong e Pierluigi piace questo messaggio.
  3. Pierluigi

    Pierluigi
    Expand Collapse
    arf

    Registrato:
    26 Febbraio 2006
    Messaggi:
    24.512
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.243

    15 Novembre 2022

    Proverò :sisi:
    Grazie
     
    A Mucchina Volante piace questo elemento.
  4. Carnival900

    Carnival900
    Expand Collapse
    A New Level

    Registrato:
    23 Agosto 2010
    Messaggi:
    14.076
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.289

    15 Novembre 2022

    proverò anchio (pancetta esclusa) e poi ti farò sapere.
     
    A Mucchina Volante piace questo elemento.
  5. cattivone

    cattivone
    Expand Collapse
    Maledetta tana delle tigri.

    Registrato:
    7 Luglio 2008
    Messaggi:
    13.821
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.431

    16 Novembre 2022

    I cannoli bleah
     
  6. ReignInBlood_1986

    ReignInBlood_1986
    Expand Collapse
    De la Coronilla y Azevedo

    Registrato:
    12 Febbraio 2009
    Messaggi:
    72.176
    "Mi Piace" ricevuti:
    47.790

    16 Novembre 2022

    Ma sta' zitto che non sei altro
     
    A Pierluigi piace questo elemento.
  7. cattivone

    cattivone
    Expand Collapse
    Maledetta tana delle tigri.

    Registrato:
    7 Luglio 2008
    Messaggi:
    13.821
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.431

    16 Novembre 2022

    ma fu u sa u fattu di pruna?
     
  8. cattivone

    cattivone
    Expand Collapse
    Maledetta tana delle tigri.

    Registrato:
    7 Luglio 2008
    Messaggi:
    13.821
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.431

    20 Novembre 2022

    Volevo provare a fare i maritozzi, ho cercato un po' di ricette in rete.
    Per ora non ho ancora provato: l'impasto è molto simile a quello dei panini al latte che mi vengono benissimo, ma c'è anche l'uovo, e l'unica volta che ho provato a metterlo in un impasto da pane per fare i panini da hamburgher mi andò tutto in malora, quindi finché non ho una planetaria degna rimando.
    Volevo però condividere con voi questa ricetta, perché mi ha fatto ridere non poco:
    I maritozzi di Iginio - Il Mondo di Antonietta Polcaro
    Sono "i maritozzi di Iginio" (Massari, suppongo). Non c'è niente di strano o di insolito ovviamente nel riproporre la ricetta di un pasticcere famoso cercando di replicarla, ma questo caso è leggermente diverso: la ricetta l'ha presa dal libro di Iginio (Massari presumo) e l'ha riproposta così com'era.
    E Iginio muto
    [​IMG]
     
  9. claudiop7878

    claudiop7878
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2014
    Messaggi:
    10.512
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.202

    20 Novembre 2022

     
  10. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.494

    20 Novembre 2022

    oggi per la prima volta ho preparato le lasagne bolognesi con la sfoglia verde, tanto lavoro e sono venute davvero ottime
     
    A Mucchina Volante piace questo elemento.
  11. cattivone

    cattivone
    Expand Collapse
    Maledetta tana delle tigri.

    Registrato:
    7 Luglio 2008
    Messaggi:
    13.821
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.431

    20 Novembre 2022

    Voglio provarci anche io, che ricetta usi?
    Per il momento la pasta la faccio solo con farina e uova, ci vanno gli spinaci giusto?
     
  12. Mucchina Volante

    Mucchina Volante
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    22 Maggio 2014
    Messaggi:
    1.497
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.144

    20 Novembre 2022

    Le lasagne sono sempre una garanzia...la sfoglia verde mi piace perché risulta più morbida
    Ma ovviamente stando con un subnormale che se vede verde uguale verdura uguale non mi piace, a casa mia si fanno sempre con la sfoglia gialla.
     
  13. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.494

    20 Novembre 2022

    ho iniziato con 300 g di farina, 3 uova (150 g) e 60 di spinaci, poi sono serviti altri 30 di farina (ma potevo metterne anche un altro po').
    Gli spinaci li ho cotti e conditi semplicemente con olio, aglio e sale, poi scolati, strizzati al massimo e tritati più possibile a coltello

    :nono:
     
  14. cattivone

    cattivone
    Expand Collapse
    Maledetta tana delle tigri.

    Registrato:
    7 Luglio 2008
    Messaggi:
    13.821
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.431

    20 Novembre 2022

    Ok, la regola che seguo è 100g di farina - 1 uovo, quindi aggiungi solo 20g di spinaci (accuratamente trattati)?
     
  15. Ωmeditant

    Ωmeditant
    Expand Collapse
    scemo chi legge

    Registrato:
    2 Agosto 2016
    Messaggi:
    1.963
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.494

    20 Novembre 2022

    e un po' più di farina, poi ti regoli mentre impasti. Viene molto verde, tipo così
     
    A cattivone piace questo elemento.

Condividi questa Pagina