1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Chiudi

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussione in 'Attualità e Cultura' iniziata da Armand, 17 Marzo 2004.

  1. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    8 Gennaio 2015

    se metto un piatto di biscottini alle noci e cioccolato (i preferiti di marcino) sul davanzale della finestra lo trovo ancora pieno?
     
    A Utente 30523, Gabriele Brawler e Laurilla piace questo elemento.
  2. Pepsis

    Pepsis
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Registrato:
    21 Dicembre 2009
    Messaggi:
    6.414
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.138

    8 Gennaio 2015

    Non fai in tempo a voltarti :hihi:
     
  3. Utente 30523

    Utente 30523
    Expand Collapse
    Guest

    8 Gennaio 2015

    Potresti perdere braccio e piatto :lookaround:
     
    A Pepsis piace questo elemento.
  4. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    10 Gennaio 2015

    Quanta crudeltà :sisi: questa sera sto provando a fare la zuppa di cipolle, il mio lui è molto tempo che me la chiede.. speriamo venga decentemente :D
     
  5. Utente 30523

    Utente 30523
    Expand Collapse
    Guest

    10 Gennaio 2015

    Quale crudeltà? E' solo un pizzico di fame :lookaround:
     
  6. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    10 Gennaio 2015

    "Pizzico" :lookaround:
     
  7. Utente 30523

    Utente 30523
    Expand Collapse
    Guest

    10 Gennaio 2015

    Un morso piccolo piccolo :lookaround:
     
  8. laf88

    laf88
    Expand Collapse
    οὐροβόρος

    Registrato:
    5 Febbraio 2006
    Messaggi:
    5.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    929

    10 Gennaio 2015

    A proposito di biscotti (frollini, nello specifico), domandina: per aumentare la friabilità devo aumentare i grassi o gli zuccheri in proporzione sulla farina?
     
  9. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    11 Gennaio 2015

    Beh dipende dal tipo di farina che vuoi usare! E dal tipo di frollino che vuoi ottenere, ovviamente.
     
  10. laf88

    laf88
    Expand Collapse
    οὐροβόρος

    Registrato:
    5 Febbraio 2006
    Messaggi:
    5.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    929

    11 Gennaio 2015

    al momento sto sperimentando, mi chiedevo se ci fosse una regola generale :sisi:

    stamattina ho fatto:

    300 g di farina di grano tipo 1 (in realtà, type 1050 qui in Germania)
    2 uova intere
    60 g di evo
    80 g zucchero bianco (in realtà mi è scappata la mano e sono andato più verso i 100 :lookaround: )
    1 cucchiaio di miele
    1/2 cucchiaino di bicarbonato
    un pochino di cannella

    poi in alcuni ho messo mandorle spezzettate grossolanamente, altri con una mandorla intera a riempire due metà e con altri ancora ho fatto ravioli con marmellata
     
  11. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    11 Gennaio 2015

    La regola generale non esiste in pasticceria :lookaround: cmq per un impasto del genere ti consiglierei di abbinare un altro lievitante al bicarbonato, su 300 gr di farina l'impasto non ti respira bene. Olio e miele insieme non li consiglierei, però è una mia preferenza. In questo caso ti consiglierei di eliminare l'olio e un uovo, e sostituirli con 120 gr di burro FREDDO da frigo.
     
  12. laf88

    laf88
    Expand Collapse
    οὐροβόρος

    Registrato:
    5 Febbraio 2006
    Messaggi:
    5.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    929

    11 Gennaio 2015

    L'olio con il miele è per motivi di gusti miei, idem per l'esclusione del burro... come ho detto sto sperimentando ;)

    Per il lievitante, forse era pure qualcosina in più di bicarbonato (ovviamente di sodio, non avevo specificato), ma in effetti ce ne voleva di più. In Italia ci mettevo anche un po' di bicarbonato di ammonio, ed infatti l'ultima volta che li avevo fatti a casa erano cresciuti di più, rimanendo però più duretti e meno friabili. Questa volta, credo anche per l'errore sullo zucchero, mi sono avvicinato di più a quello che volevo ottenere.

    Proverò a scalare il numero di uova :sisi:
     
  13. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    11 Gennaio 2015

    Magari puoi mettere un poco di ammoniaca insieme al bicarbonato, o del cremor di tartaro
     
  14. laf88

    laf88
    Expand Collapse
    οὐροβόρος

    Registrato:
    5 Febbraio 2006
    Messaggi:
    5.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    929

    11 Gennaio 2015

    :sisi: il bicarbonato di ammonio è (per quanto mi ricordo, non ne ho con me per controllare) l'ammoniaca per dolci
     
  15. Araya88

    Araya88
    Expand Collapse
    La Mastra

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    9.329
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.093

    11 Gennaio 2015

    Poi ovviamente tutto dipende da che risultati vuoi ottenere. Con gli stessi ingredienti puoi ottenere miriadi di impasti diversi. Cmq senon ti piace il burro nei biscotti.... :nono:
     

Condividi questa Pagina