1. Il regolamento del Forum è stato ripristinato e aggiornato, lo puoi trovare in ogni momento in basso a destra cliccando su "Termini e Condizioni d'uso del sito". Ti preghiamo di leggerlo e di rispettarlo per mantenere il forum un luogo piacevole ed accogliente per tutti. Grazie!
    Dismiss Notice

I cuochi e le buone forchette: TM in cucina

Discussion in 'Attualità e Cultura' started by Armand, Mar 17, 2004.

  1. ValeSteele

    ValeSteele
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 22, 2006
    Messages:
    997
    Likes Received:
    1

    Jun 27, 2008

    Oggi la madre si prodigata nella preparazione del minestrone!!!Peccato che fuori ci siano 30 gradi,come sarà il minestrone freddo???E' un' idea fattibile o il mio cervello s'inganna?
     
  2. DarkWing

    DarkWing
    Expand Collapse
    Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2003
    Messages:
    23,378
    Likes Received:
    4,695

    Jun 27, 2008

    A me piace pure il minestrone, ma d'estate se posso lo evito...da me oggi trofie al pesto...
     
  3. +dunkelheit+

    +dunkelheit+
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Sep 6, 2006
    Messages:
    500
    Likes Received:
    0

    Jun 27, 2008

    Ho in mente di perder 5/6 chili accumulati nell'inverno riuscirò nel mio scopo bevendo sololatte scremato (1 tazzona piena al giorno però ehehe), una porzione di verdura lessa(tipo spinaci) o ortaggi(cetrioli ad esempio) e una di carne (mangio solo petto di pollo o tacchino però) o uova (albume) o pesce grigliato?


    :ueeee:son passata da una 40 a una 42:ueeee::ueeee::ueeee::ueeee::rage::rage:
     
  4. ValeriaR30

    ValeriaR30
    Expand Collapse
    A Spirit With A Mission

    Joined:
    Apr 23, 2005
    Messages:
    5,889
    Likes Received:
    4

    Jun 27, 2008

    Io lo adoro, e fortunatamente anche il fida, di norma cerchiamo di mangiarlo almeno una volta a settimana :happy:
     
  5. the-phantom-lady

    the-phantom-lady
    Expand Collapse
    GRRRRRRRR

    Joined:
    Oct 23, 2003
    Messages:
    8,542
    Likes Received:
    43

    Jun 28, 2008

    anche a me piace tanto il minestrone:magari col basilico,passato con i ditalini e una grattuggiata di grana:happy:
    pure io almeno una volta a settimana:P
    per oggi metto su la peperonata:)
     
  6. ValeriaR30

    ValeriaR30
    Expand Collapse
    A Spirit With A Mission

    Joined:
    Apr 23, 2005
    Messages:
    5,889
    Likes Received:
    4

    Jul 15, 2008

    :sbav:
    Io confesso che lo compro già pronto, se possibile fresco, altrimenti congelato. Faccio soffrigere un po' d'olio con cipolla e odori, aggiungo un po' di passata di pomodoro, poi le verdure. D'estate servo freddo, di solito semplicemente così, preferisco non metterci altro se no diventa pesante (al massimo un po' di parmigiano), però a volte capita di metterci bruschettine di pane o pastina (rigorosamente ditalini rigati) :happy:

    Fatta per la prima volta la scorsa settimana... sempre solito soffritto cipolla sedano e carota, poi ho aggiunto peperoni, altre cipolle, melanzane, patate, zucchine. Però ho aggiunto troppa acqua e, contando anche quella che hanno tirato fuori le verdure, ho fatto praticamente la peperonata in brodo :ueeee:
    Stasera ci riprovo, speriamo vada meglio :P

    NB io odio i peperoni, infatti li scanso :D però il loro sapore mischiato a quello delle altre verdure non mi disturba...

    NB2: nella mia zona la peperonata è il pasticcio di verdure da me sopra spiegato... ma mi viene il dubbio che in altri posti (ad es. da Phantom) sia fatta solo coi peperoni (come il nome giustamente tradirebbe) :rotfl:
     
  7. Necrophelia

    Necrophelia
    Expand Collapse
    Sleepwalker

    Joined:
    Jun 23, 2007
    Messages:
    6,144
    Likes Received:
    1

    Jul 15, 2008

    idem...così viene più buono che metterlo direttamente a bollire. Se le verdure che ingloba non sono particolarmente saporite aggiungo un po' di brodo di verdure granulare...:)
    I ditalini rigati con il minestrone sono un must, sennò sai cosa ci sta bene anche? la pasta mista...però io il minestrone lo preferisco senza pasta sia d'estate che d'inverno...;)
     
  8. ValeriaR30

    ValeriaR30
    Expand Collapse
    A Spirit With A Mission

    Joined:
    Apr 23, 2005
    Messages:
    5,889
    Likes Received:
    4

    Jul 15, 2008

    Anch'io, soprattutto le rare volte che lo faccio passato (rarissime)... la pasta mi piace semmai nel brodino, o nella pasta e fagioli o ceci, e anche lì rigorosamente ditalini rigati o quadrucci all'uovo :happy:
     
  9. Necrophelia

    Necrophelia
    Expand Collapse
    Sleepwalker

    Joined:
    Jun 23, 2007
    Messages:
    6,144
    Likes Received:
    1

    Jul 15, 2008

    :sbav: la pasta con i legumi è una cosa favolosa...io poi le cucino sempre in modo che risultino belle dense e cremose perché la pasta e fagioli o ceci o lenticchie, che galleggiano nell'acqua mi fa schifo...:)
    Quindi le mie sono ben ferme e anche più saporite. :)
     
  10. ValeriaR30

    ValeriaR30
    Expand Collapse
    A Spirit With A Mission

    Joined:
    Apr 23, 2005
    Messages:
    5,889
    Likes Received:
    4

    Jul 15, 2008

    Mah, se capita al ristorante o a casa di qualcuno, mangio tranquillamente la minestra brodosa; ma se la faccio io è rigorosamente densa e fitta come dici tu.
    Addirittura a volte nella pasta e fagioli metto delle patate lesse tritate col passaverdure, se non sono sicura che venga abbastanza densa :D
     
  11. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Joined:
    Jan 20, 2003
    Messages:
    24,672
    Likes Received:
    352

    Jul 15, 2008

    Accidenti, la censura low carb :P
     
  12. ValeriaR30

    ValeriaR30
    Expand Collapse
    A Spirit With A Mission

    Joined:
    Apr 23, 2005
    Messages:
    5,889
    Likes Received:
    4

    Jul 15, 2008

    :cry:
     
  13. Necrophelia

    Necrophelia
    Expand Collapse
    Sleepwalker

    Joined:
    Jun 23, 2007
    Messages:
    6,144
    Likes Received:
    1

    Jul 15, 2008

    :rotfl:

    OH! ma io avevo scritto:

    Le braciole con i nervetti sopra sono una cosa favolosa...:grin:


    @Valeria: bhè certo che se sto da ospiti mangio sempre TUTTo perchè credo non ci sia cosa più odiosa che rifiutare il cibo quando si è invitati a cena (poi vabè a meno di particolari allergie o intolleranze ma sarebbe buona norma farne avviso prima che la padrona/il padrone preparino tutto)...:)
     
  14. Armand

    Armand
    Expand Collapse
    I'm too sexy for this crowd

    Joined:
    Jan 20, 2003
    Messages:
    24,672
    Likes Received:
    352

    Jul 15, 2008

    Nervetti mangiati a pranzo, una soddisfazione unica...
     
  15. Necrophelia

    Necrophelia
    Expand Collapse
    Sleepwalker

    Joined:
    Jun 23, 2007
    Messages:
    6,144
    Likes Received:
    1

    Jul 15, 2008

    eh io ho mangiato le polpette...:prrr:
     

Share This Page